Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.
Соусы и приправы для шашлыка не менее важны, чем мясо или маринад. От выбора соуса и приправы в значительной мере зависит вкус вашего шашлыка.
Ловите вкусные и необычные соусы к шашлыку.
АДЖИКА быстрая и острая как огонь!
Ингредиенты:
- болгарский перец - 2 шт;
- помидоры - 3 шт;
- перец чили - 1 шт;
- чеснок - 1 долька;
- крупная соль – 0,5 ч.л;
- чёрный молотый перец - по вкусу;
- хмели-сунели, 0,5 ч.л.
Приготовление:
Все овощи вымыть, обсушить, освободить от семечек и плодоножек. Затем пропустить их (в том числе и чеснок) через мясорубку, посолить, поперчить, добавить приправу. Перемешать аджику и оставить её минут на 30. Затем снова перемешать и переложить в пастеризованную банку.
АРОМАТНЫЙ, как летняя ночь!
Ингредиенты:
- кинза - 1 пучок;
- базилик - 1 пучок;
- перец чили - 2 шт;
- чеснок – 0,5 головки;
- тимьян (сухой) - по вкусу;
- розмарин (сухой) - по вкусу;
- сок половины лимона;
- оливковое масло - 1 ст.л;
- сахар;
- соль.
Приготовление:
Помыть зелень и перец, а затем нарезать их. Почистить чеснок. Сложить зелень, перец и чеснок в блендер, измельчить. Затем добавить сахар и соль, оливковое масло и сок лимона. Перемешать и сразу подавать к шашлыку.
СЛАДКИЙ, как грузинская мечта.
Ингредиенты:
- гранатовый сок – 0,5 л;
- вода – 0,5 стакана;
- сахар – 0,5 ч.л.;
- соль – 0,25 ч.л.
Приготовление:
Разбавить гранатовый сок холодной (кипячёной) водой и поставить на средний огонь. Когда жидкость начнёт закипать, убавить огонь и уваривать сок в течение часа (крышку не закрывать, в течение последних 30 минут постоянно помешивать и следить за густотой). В получившийся соус добавить сахар и соль, хорошо перемешать. Подержать на огне ещё несколько минут. Подавать после остывания.
ИЗ ПЕЧЕНЫХ ПЕРЦЕВ - когда надо удивить.
Ингредиенты:
- перец чили (красный) – 0,5 шт;
- болгарский красный перец - 3 шт;
- душистый перец - по вкусу;
- соль - по вкусу;
- молотая корица – щепотка;
- оливковое масло - 1 ст.л.
Приготовление:
Запечь перцы на гриле или в духовке (при 220-230 градусах). Затем опустить их в холодную воду на 1-2 минуты. Снять кожицу, очистить от семечек. Положить перцы в блендер, к ним добавить соль, корицу, душистый перец и оливковое масло. Измельчить в блендере до однородности. Охладить и подавать к шашлыку.
Вкусного вечера!
Друзья, ваша подписка и активность на канале мотивирует автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте. Приятного аппетита.