Найти тему

Готовим на загородном участке: Ура! Купил новый угольный гриль. Делюсь простейшим способом приготовить свиные стейки

Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.

У меня весной было радостное для меня и моей семьи событие. Мы купили новый гриль. А сегодня я поделюсь с вами простейшим способом приготовить на нем свиные стейки.

Поехалиииии.

Вот такой красавец достался мне в магазине. Собирается буквально за 20 минут.

-2
-3
-4
-5
-6

Сезон гриля и барбекю открыли в апреле, когда только сошел снег. Купили фирменных брикетов и стейки и поехали готовить на природу.

Первый розжиг всегда волнительное событие.

Насыпаем примерно 2/3 стартера брикетов

-7

Стартер ставим на смятую газету или специальные кубики для розжига. Поджигаем. Пошел процесс.

-8

Через 20 минут брикеты разгорелись. Признаком готовности брикетов является белый налет на верхнем слое.

-9

Конфигурацию разделения угля в гриле делаем 50/50, т.е. заполняем только половину решетки для угля, благо в комплекте есть специальные отсекатели.

-10

Первый запуск грилю необходимо прогреться не менее 20 минут с закрытой крышкой.

Доводим гриль до нужной температуры, в нашем случае она должна быть 180-230 градусов. И тут меня ждала засада – брикеты оказались бракованными, толи отсырели, толи брак производства, температура не хотела расти совсем и брикеты гасли. Но мы не растерялись и сбегали в магазин за обычным углем, после этого дело пошло как надо. Достигли температуры 230 градусов.

-11

Стейки солим и перчим по вкусу и кладем на решетку

-12

По 6-8 минут с каждой стороны на прямом жаре и затем перекладываем в зону непрямого жара еще на 5 минут. Готовим все время под крышкой, следим за температурой и регулируем ее заслонками.

Результат не заставил себя ждать.

-13
-14

Вкуснейшее сочное мясо с обалденным вкусом.

-15

Друзья, ваша подписка и активность на канале мотивирует автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте. Приятного аппетита.