Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.
У меня весной было радостное для меня и моей семьи событие. Мы купили новый гриль. А сегодня я поделюсь с вами простейшим способом приготовить на нем свиные стейки.
Поехалиииии.
Вот такой красавец достался мне в магазине. Собирается буквально за 20 минут.
Сезон гриля и барбекю открыли в апреле, когда только сошел снег. Купили фирменных брикетов и стейки и поехали готовить на природу.
Первый розжиг всегда волнительное событие.
Насыпаем примерно 2/3 стартера брикетов
Стартер ставим на смятую газету или специальные кубики для розжига. Поджигаем. Пошел процесс.
Через 20 минут брикеты разгорелись. Признаком готовности брикетов является белый налет на верхнем слое.
Конфигурацию разделения угля в гриле делаем 50/50, т.е. заполняем только половину решетки для угля, благо в комплекте есть специальные отсекатели.
Первый запуск грилю необходимо прогреться не менее 20 минут с закрытой крышкой.
Доводим гриль до нужной температуры, в нашем случае она должна быть 180-230 градусов. И тут меня ждала засада – брикеты оказались бракованными, толи отсырели, толи брак производства, температура не хотела расти совсем и брикеты гасли. Но мы не растерялись и сбегали в магазин за обычным углем, после этого дело пошло как надо. Достигли температуры 230 градусов.
Стейки солим и перчим по вкусу и кладем на решетку
По 6-8 минут с каждой стороны на прямом жаре и затем перекладываем в зону непрямого жара еще на 5 минут. Готовим все время под крышкой, следим за температурой и регулируем ее заслонками.
Результат не заставил себя ждать.
Вкуснейшее сочное мясо с обалденным вкусом.
Друзья, ваша подписка и активность на канале мотивирует автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте. Приятного аппетита.