Приветствую всех на своем канале, вот и подошло время подвести итоги чемпионата, а вернее прогнозов на окончание которые я делал. Это было лишь мое мнение с которым многие были не согласны, и как оказалось по итогу они были правы, признаю свои ошибки. НО многое совпадало с тем как я прогнозировал развитие событий и лишь в последнем туре я ошибся. Конечно я изначально думал, что все будет намного более предсказуемо, но "режиссеры" РПЛ держали интригу до конца, как в лучших детективных фильмах. Иногда нужны были определенные результаты, но чаще всего для поддержания интриги достаточно было одного из двух вариантов исхода матча, что и вызывало сложность предсказать как закончится тот или иной матч. Давайте начнем по порядку и проследим о чем я писал, а дальше вы уже сами решите на сколько имела место быть моя теория о распределении мест в кабинетах.
Первая статья с прогнозом от 20 апреля
Писалась статья после 23 тура и первый прогноз был на то, когда Зенит станет чемпионом, вернее в каком туре, тут было не сложно, так как о таком варианте говорила вся страна а в Питере хотели этого больше всего: выдержка из статьи:
Эпично для болельщиков питерской команды будет, если они оформят чемпионство в матче 26 тура на своем стадионе против принципиального соперника - Спартака, и повторят самое раннее чемпионство команды, за 4 тура до конца чемпионата. Для этого нужно, чтобы отрыв составил 12+ очков от 2 места. Чтобы это воплотилось в реальность нужны в 24 туре одинаковые исходы матчей с участием Зенита, Ростова, Спартака и ЦСКА, все команды или выигрывают или играют в ничью. В 25 туре победы Зенита над Крыльями и Спартака над Ростовом, ЦСКА теряет очки в Грозном. С ЦСКА могут быть варианты в этих играх, но набрать они должны за 2 следующих тура на 2 очка меньше чем Зенит. И получаем в 26 туре супер матч Зенит - Спартак, 1 и 2 место в таблице и возможное досрочное чемпионство.
Как же развивались события:
24 тур: Зенит - Динамо (3:1), Урал - Ростов (1:3), ЦСКА - Локомотив (1:1), Спартак - Краснодар (4:3).
25 тур: Крылья Советов - Зенит (1-5), Ахмат - ЦСКА (1:3), Спартак - Ростов (1:1)
Как видим из моих прогнозов не сошелся один результат, это ничья в матче Спартак - Ростов, но суть осталась той же в Питере решалось досрочное чемпионство, но нужен был определенный результат в матче Ростов- Факел. Вот что я писал в статье после игры в москве:
Чтобы Зенит оформил чемпионский титул, нужно 2 фактора, победа Зенита естественно, и потеря очков Ростовом. Что теперь выглядит возможным, без главного тренера на скамейке, игра в Ростове с Факелом, который вроде как на подъёме.
Там еще несколько интересных моментов есть про сам матч.
В прочем как и ожидалось в 26 туре Ростов теряет очки дома с Факелом, а вернее проигрывает неожиданно для многих, а Зенит становится досрочно чемпионом. Стоит отметить, что победа ЦСКА над Оренбургом (2:1), не оставила питерцам другого варианта, нужна была только победа над Спартаком. Остается лишь один вопрос: кто станет вторым и кто обладателем Кубка? Дальше я писал лишь посты, и вот этот пост перед игрой Зенит - Спартак.
Дальше результаты для меня стали не предсказуемыми в некоторых матчах, я ожидал более предсказуемого развития, но Спартак и Ростов стали терять очки там, где я этого не ожидал, но даже такие результаты не отменяли возможного итогового результата который я предсказывал. Почему так стало происходить у меня есть предположения, но о них позже.
Подходим к 28 туру и супер дерби Спартак - ЦСКА, вот что писал в после перед этой игрой:
Ну что, в это воскресенье супер дерби между Спартаком и ЦСКА, который может досрочно завоевать серебро, но по моим прогнозам, которые описал тут, победу должны одержать красно-белые. А еще Ростов не проиграет Краснодару, возможно даже выиграет. В следующем туре ЦСКА теряет очки в Краснодаре, Ростов побеждает Ахмат. И в последнем туре нас ждет матч за бронзу ЦСКА - Ростов, которую должны забрать дончане, а ЦСКА будет радоваться Кубку России.
Ну что ж и тут не угадал с Ростовом в 28 туре, но как дальше видим 29 тур возвращает всё на свои места и вот выдержка из поста перед 29 туром:
... И вот в этом туре есть матч в котором должен быть только один результат иначе вся моя теория рассыпается в прах, т.к. ожидаемый мной итог будет недостижим.
Таким был матч в прошлом туре Спартак - ЦСКА, где обязаны били побеждать красно-белые. Теперь такой матч Ростов - Ахмат, где в случае потери очков команда с берегов Дона теряет шансы на бронзу.
Также ЦСКА должны потерять очки в Краснодаре, но будет это поражение или ничья, я не знаю. А потом будет реванш армейцев в фиале кубка за потерянные медали.
Ну и Спартак, тут тоже пока есть вариант потери очков с Пари НН, это конечно маловероятно, но возможно ...
Уже к 29 туру я понял, что "сценаристы" не так просты и чаще всего результаты матчей мало предсказуемы и они иногда дают командам именно играть в футбол как есть, лишь в самых "экстренных" ситуациях вмешиваясь в ход матча, когда общий итог под угрозой. Ситуация в турнирной таблице, сложившаяся к последнему туру, вполне могла закончится именно так как я это и предполагал, но вышло все не так. Да я ошибся, признаю, но на протяжении 6 туров всё укладывалось в мою теорию. Это достаточно большой срок, я считаю, особенно когда возникали ситуации, когда всё могло рассыпаться, матчи заканчивались именно так как я говорил.
Эпилог
Последний тур разбил мою теорию в пух и прах, но были ли причины таких результатов? Думаю да. Я, и не только я, ожидали победы Спартака в Самаре и Ростова на ВЭБ арене, но команда с берегов Дона в третий раз подвела меня. Ростов даже мог стать вторым в случае победы, но почему он так плохо сыграл первый тайм, не понятно. После 0:4 в первом тайме в Москве, игра в Самаре уже ни на что не влияла наверху, но определяла кто попадает в стыки. Скажу честно, что даже рад победе Крыльев и сохранению места в РПЛ.
А на вопрос когда же Спартак проиграл серебро, так я считаю это был матч Кубка с Акроном, после этой игры результаты в чемпионате стали сильно отличаться от моих ожиданий, уже тут моя теория дала трещину, ведь практически все ожидали финал Спартак - ЦСКА, о чем был мой еще один пост, и возможность размена серебра на Кубок, хотя для многих это выглядит абсурдом, как два непримиримых соперника договорятся, но это болельщики а в кабинетах все считают только деньги.
По итогу ЦСКА взлетает вверх, Федотов лучший тренер, Спартак проваливает весну и вместо борьбы за чемпионство получает лишь бронзу, Абаскаля пока не гнобят, но это лишь временно, слишком много дифирамбов ему пели после осени и пока еще боятся резко "переобуваться", а вот в следующем сезоне и посмотрим на "переобувшихся" блогеров и экспертов.
Прогноз на следующий сезон
Почему-то мне кажется, что в следующем сезоне Зенит не станет чемпионом, уже надоело его чемпионство всем если судить по высказываниям болельщиков, да и уход лидеров тоже скажется думаю, а вот через год Зенит снова будет на вершине, все-таки юбилейный год и кому-то пока сложно будет им испортить праздник.
Кто будет чемпионом в следующем году я не знаю, от этого и будет интересно, если всё же во главе будет стоять футбол. А так один из главных претендентов на победу ЦСКА, лучший тренер, главное россиянин, сейчас у них получается, на этом в кабинетах и могут сыграть. Но также Локомотив не стоит сбрасывать со счетов, и Галактионов мне более симпатичен как тренер, при нём железнодорожники показывают хороший футбол. Спартак тоже будет стремиться к титулу, но главное не провалить весну, как это бывает последнее время и поменять некоторых зазнавшихся игроков, которые не могут сдержать эмоции и получают длительные дисквалификации. Ну а остальным командам например Ростов, Краснодар, Ахмат, Динамо, просто не дадут завоевать титул, одни не из столицы а у других не тот тренер, а может и по другим скрытым от нас причинам.
На этом на сегодня всё, спасибо за уделенное время на прочтение статьи, жмите на большой палец и подписывайтесь на канал, в следующем сезоне будет много интересного. До скорых встреч, пока!)))