Хочу познакомиться вас с любимым сезонным овощем лигурийцев. Перевела для вас статью коренного жителя Alassio сеньора Gino Rapa, преподавателя латыни и греческого. "Для тех, кто, как и я, является лигурийцем-лигурийцем, АРТИШОК - это только колючий, фиалковый артишок из Альбенги, и никакой другой, которым можно наслаждаться различными способами, но в основном в сыром виде, нарезанным тонкими полосками или в pinzimonio с оливковым маслом первого отжима (конечно лигурийского), соль и капля уксуса или лимона. Для...других есть римские артишоки, круглые и без шипов, называемые «mamme», из которых получают знаменитый АРТИШОК GIUDIA. Откуда пошло это название? С далекого 1555 года. Папа Павел IV обязал всех евреев Рима носить желтый значок (расизм не является особенностью нашего века!) и проживать в местах, отличных от христианских. Так родилось еврейское гетто, один из красивейших районов столицы, в котором также жили евреи, изгнанные из Испании и Сицилии. Именно тогда получили распростр