Найти в Дзене
Депрессивный танкист

Готовим на загородном участке: Банановый фостер на гриле

Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.

Какой же праздник обходится без десерта?! А если на праздник вы готовите на гриле, то обязательно попробуйте сделать вкуснейший банановый фостер на сладкое.

Сегодня делюсь способом приготовления Бананового фостера на гриле

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 4 твердых спелых банана

• 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

• Ванильное мороженое

СОУС:

• 125 граммов сливочного масла

• 125 граммов коричневого сахара

• ¼ чайных ложки молотой корицы

• 1 большая щепотка молотого мускатного ореха

• 125 мл темного рома

• 4 столовые ложки бананового ликера

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого среднего жара.
2. Бананы, не снимая кожуры (чтобы при приготовлении на гриле они сохранили форму), разрежьте вдоль пополам. Срезы смажьте растопленным сливочным маслом.
3. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Жарьте бананы, уложив их на решетку срезом вниз, в режиме прямого среднего жара без крышки 2-3 минуты, пока они не прогреются, и на них не появится характерный для гриля узор. Не переворачивайте. Бананы снимите с гриля, очистите и разрежьте на четыре части.
4. Сливочное масло растопите, добавьте сахар, корицу, мускатный орех. Смесь доведите до кипения, постоянно помешивая. Влейте ром и банановый ликер, перемешайте, прогрейте в течение нескольких секунд. Соус осторожно подожгите и фламбируйте, пока пламя не погаснет само. Добавьте в соус кусочки бананов, томите их на среднем огне 2-3 минуты, пока они не начнут уменьшаться в размерах. Выложите мороженое и бананы на тарелку, полейте соусом и сразу подавайте к столу.

Друзья, ваша подписка и активность на канале мотивирует автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте. Приятного аппетита.