Каннеллони – это итальянские макароны в форме трубочек. Сегодня мы поделимся с вами вкусным рецептом ужина с макаронами и куриным фаршем.
Ингредиенты:
Каннеллони – 18-22 шт.
Куриная грудка — 600 г.
Репчатый лук – 1 шт.
Сыр моцарелла – 120 г.
Сливочное масло – 3 ст. л.
Молоко – 2 ст.
Пшеничная мука – 3 ст. л.
Мускатный орех – 1 щеп.
Растительное масло – 4 ст. л.
Соль, перец и зелень по-вкусу.
Способ приготовления:
1. Отварите куриную грудку и нарежьте ее на небольшие кубики.
2. Репчатый лук почистите и так же нарежьте на маленькие кусочки
3. Промойте зелень и мелко нашинкуйте.
4. Натрите сыр на средней тёрке и оставьте 3 ст. л. на посыпку.
5. На раскаленной сковороде поджарьте лук до золотистого цвета. Добавьте к нему кубики куриной грудки.
6. После приготовления засыпьте луково-куриную смесь сыром и нарезанной зеленью, перемешайте.
7. Для соуса поджарьте в сухом сотейнике муку, и, пока она не стала коричневой, добавьте кусочек сливочного масла.
8. После растворения масла начните медленно вливать молоко, периодически помешивая соус. Варите его до загустения. После приготовления добавьте в соус бешамель мускатный орех, соль и перец, перемешайте и снимите с плиты.
9. Смажьте форму для запекания растительным маслом.
10. Сырые каннеллони начините куриной смесью и выложите вплотную друг к другу.
11. Залейте макароны соусом бешамель. Поставьте блюдо в заранее разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут.
12. За 5 минут до приготовления достаньте каннеллони и присыпьте их остатками сыра. Уберите блюдо в духовку до получения румяной корочки.
Вкусный ужин готов!
Мы будем очень благодарны, если вы подпишитесь и поставите лайк. Для нас очень важна ваша отдача. До встречи в новых рецептах.