Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.
Рыба на гриле — отличается особым ароматом, сочностью и нежным вкусом. Но она будет еще лучше если подавать к столу ее овощным салатом. Например, стейк из лосося прекрасно сочетается с фенхелем и оливками.
Лосось с салатом из фенхеля и оливок
ИНГРЕДИЕНТЫ для салата:
• 1 клубень фенхеля
• 125 г оливок, фаршированных перцем, разрезать на 4 части
• 3 стебля зеленого лука (белые и светло-зеленые части), мелко нарезать
• 2 ст.л. нарезанной зелени фенхеля
• 1 ст.л. оливкового масла
• ½ ч.л. мелко натертой цедры лимона
ИНГРЕДИЕНТЫ для стейков:
• 4 стейка или филе лосося с кожей, каждое по 200 г, толщиной 3 см
• 2 ст.л. оливкового масла
• ½ ч.л. крупной морской соли
• ¼ ч.л. свежемолотого черного перца
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. Толстые черешки фенхеля и используйте по своему усмотрению, донце не срезайте. Разрежьте клубень вдоль пополам. В небольшой кастрюле доведите воду до бурного кипения, немного посолите, затем убавьте огонь до среднего и бланшируйте половинки фенхеля 3 минуты. Выньте и сразу опустите в воду со льдом. Выньте из воды, смажьте донце и аккуратно нарежьте фенхель тонкими полосками.
2. Перемешайте все ингредиенты салата. Дайте салату настояться, пока будете готовить лосося.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара.
4. Удалите из стейков лосося косточки. Смажьте их маслом, посолите и поперчите. Решетку гриля очистите специальной щеткой. Готовьте лосося под крышкой в режиме прямого сильного жара 6-8 минут, пока рыба не будет легко сниматься с решетки щипцами для гриля. Переверните и продолжайте жарить до желаемой степени готовности (2-3 минуты — средняя прожарка/medium). Если вместо стейков вы используете филе, проведите лопаткой для гриля между мякотью и кожей, отделяя мякоть.
5. При подаче выложите лосося на тарелку, сверху положите салат.
Друзья, ваша подписка и активность на канале мотивирует автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте. Приятного аппетита.