Найти тему

Готовим на загородном участке: Жарим стейк рибай с маслом из голубого сыра и пассированным луком

Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.

Необычное сочетание масла из синего сыра с поджаристым луком придадут стейку рибай новый особенный вкус.

Стейк рибай с маслом из голубого сыра и пассерованным луком

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• 4 стейка рибай, каждый весом около 340 граммов и толщиной около 2,5 сантиметров, без костей и лишнего жира
• оливковое масло extra virgin
• 2 крупных репчатых луковицы, тонко порезанных
• 1 столовая ложка бальзамического уксуса
Масло:
• 5 столовых ложек сливочного масла
• 70 граммов рассыпчатого голубого сыра (например, горгонзола) комнатной температуры
• 2 столовых ложки мелко нарезанной свежей петрушки
• крупная соль
• свежемолотый чёрный перец

КАК ПРИГОТОВИТЬ:

1. В небольшой емкости вилкой смешиваем 4 столовых ложки сливочного масла, сыр, петрушку, ¼ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Отставляем в сторону до подачи к столу.
2. Слегка смазываем стейки с обеих сторон оливковым маслом и посыпаем 2 чайными ложками соли и ¾ чайной ложки перца. Даём постоять при комнатной температуре 15-30 минут перед приготовлением на гриле.
3. На большую сковороду добавляем столовую ложку оливкового и столовую ложку сливочного масла. Разогреваем на среднем жаре пока масло не растает. Кладем лук и 1 чайную ложку соли, затем тщательно перемешиваем. Жарим на среднем огне до тех пор, пока лук не станет золотисто-коричневым и мягким, периодически перемешивая (около 20 минут). Уменьшаем жар, добавляем уксус и ¼ чайной ложки перца, продолжаем готовить, регулярно помешивая, пока лук не станет очень нежным (около 20-30 минут).
5. Подготавливаем гриль для прямого сильного жара (230-290°С).
6. Жарим стейки на прямом сильном жаре под крышкой до желаемой степени готовности (для слабой прожарки medium rare 6-8 минут), переворачивая 1-2 раза).

7. Снимаем стейки с гриля и даём им постоять 3-5 минут.
8. Подаём стейки тёплыми, положив сверху на каждый по ложке масла с синим сыром и украсив блюдо пассерованным луком.

-2

Бонусом ловите отличные идеи гарниров к стейку!

* Овощи-гриль с каплей бальзамического уксуса;

* Печеная тыква с пряными травами и каплей меда;

* Картофель фри или запеченный картофель (добавляйте травы, специи, трюфельное масло - экспериментируйте!);

* Шампиньоны на гриле с бальзамическим кремом (или с оливковым маслом и чесноком!);

* Овощной салат с лёгкой заправкой;

* Печеная тыква с пряными травами;

* Печеный батат с чесноком и травами.

-3

Друзья, ваша подписка и активность на канале мотивирует автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте. Приятного аппетита.