Сашими — это японское лакомство, и вы наверняка видели его в меню ресторана.
Он состоит из тонко нарезанной сырой рыбы высшего сорта.
и подается с классическими гарнирами, такими как свежий имбирь, кунжутное масло, и соевый соус. Побалуйте себя и свою семью этим ресторанным блюдом
Порций: 4
Общее время: 25 минут
Ингредиенты:
¼ чашки + 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
1 чайная ложка свежевыжатого сока лайма
1 чайная ложка свежевыжатого апельсинового сока
4 унции (⅛ дюйма толщиной) ломтиков лосося (нарезанных на 2-дюймовые квадраты)
1 столовая ложка свежего нарезанного зеленого лука
¼" кусочка свежего имбиря (нарезанного толщиной с бумагу)
2 ст л масла виноградных косточек
1 чайная ложка кунжутного масла
1½ ч.л. поджаренных семян кунжута
2 ст л свежих листьев кинзы
Способ приготовления:
1. Смешайте 2 столовые ложки соевого соуса, сок лайма и апельсиновый сок в небольшой миске.
2. Во второй миске среднего размера смешайте ломтики лосося с оставшейся
соевого соуса и дайте пропитаться в течение 60 секунд перед тем, как слить воду.
3. На 4 маленькие тарелки положите 3 ломтика лосося, сверху посыпьте зеленым луком и имбирем.
4. Разогрейте масло из виноградных косточек и кунжутное масло в небольшой кастрюле на умеренно сильном огне в течение 2 минут или до копчения. Сбрызнуть маслом равномерно лосось.
5. Сбрызните смесью соевого и цитрусового сока и закончите каждую порцию
Гарнир из поджаренных семян кунжута и свежей кинзы положить перед подачей на стол.