Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.
Многие привыкли, что бургеры должны иметь круглую булочку, а, возможно, и с кунжутом. Однако ломтики хлеба из ржаной муки грубого помола — идеальная основа для классических бургеров с нежным карамелизованным луком и расплавленным сыром.
Классические бургеры на ржаном хлебе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 2 ст.л. растительного масла
• 2 крупные луковицы, разрезать пополам и нашинковать
• ½ ст.л. сахара
• Крупная морская соль
• 60 г размягченного сливочного масла
• 12 ломтиков ржаного хлеба толщиной 1 см
• 900 г. говяжьего фарша
• 2 ст.л. вустерского соуса
• ½ ч.л. свежемолотого черного перца
• 120 г тертого сыра (желательно Эмменталь)
• Дижонская или любая другая острая горчица (по желанию)
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В большой сковороде нагрейте растительное масло на среднем огне. Добавьте лук, посыпьте его сахаром. Накройте крышкой и жарьте, помешивая, 15-20 минут, пока лук не станет мягким и золотистым. Посолите по вкусу и снимите с плиты.
2. Ломтики хлеба намажьте сливочным маслом и отложите в сторону.
3. Подготовьте гриль для работы в режиме прямого сильного жара. Смешайте фарш с вустерским соусом, добавьте 1 ст.л. соли, поперчите. Из фарша сформируйте шесть бургеров толщиной 2 см. Большим пальцем или чайной ложкой сделайте в центре каждого бургера небольшое углубление.
4. Очистите решетку гриля специальной щеткой. Готовьте бургеры под крышкой в режиме прямого сильного жара 8-10 минут, до средней степени прожарки. За это время один раз переверните их. Снимите бургеры с гриля.
5. Снизьте жар в гриле до среднего. Поджаривайте ломтики хлеба, 1-2 минуты с одной стороны в режиме прямого среднего жара. Затем переложите хлеб на доску поджаренной стороной вверх.
6. На шесть ломтиков хлеба выложите карамелизованный лук, сверху положите по бургеру. Посыпьте сыром, накройте еще одним ломтиком хлеба поджаренной стороной вниз. Широкой лопаткой аккуратно переложите бургеры на решетку и жарьте в режиме прямого среднего жара в течение 1 минуты, пока хлеб снизу не подрумянится. Переверните и жарьте, с другой стороны. Подавайте на стол горячими, с горчицей (по желанию).
Друзья, ваша подписка и активность на канале мотивирует автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте. Приятного аппетита.