Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.
Привычный вкус свиных отбивных можно разнообразить пряным кисловато-сладким соусом с яблоками и квашеной капустой.
Свиные отбивные в маринаде из сидра с яблочно-капустным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
• 4 свиных отбивных без костей, каждая около 170 граммов и 2,5 сантиметра толщиной, без лишнего жира
МАРИНАД:
• 2 бутылки крепкого сидра, около 340 мл каждая
• 1 столовая ложка коричневого сахара
• 2 чайных ложки крупной соли
• 4 веточки свежего тимьяна
СОУС:
• 450 граммов квашеной капусты с рассолом
• 2 столовых ложки коричневого сахара
• 1 столовая ложка сливочного масла
• ½ чайной ложки семян тмина
• ¼ чайной ложки свежемолотого чёрного перца
• 2 маленьких зелёных яблока, очищенных и порезанных мелкими кубиками
• оливковое масло extra virgin
• ½ чайной ложки крупной соли
• 70 граммов цельнозерновой горчицы
КАК ПРИГОТОВИТЬ:
1. В подходящей соусной сковороде смешиваем ингредиенты для маринада. Доводим его до кипения на сильном огне и кипятим в течение 2 минут. Снимаем с огня и даём полностью остыть.
2. Кладём свиные отбивные в подходящий пластиковый пакет и заливаем рассолом. Выдавливаем из пакета воздух, плотно его закрываем и переворачиваем, чтобы распределить маринад по отбивным. Кладём пакет в подходящую ёмкость и ставим в холодильник на время от 6 до 24 часов, изредка переворачивая.
4. Готовим гриль для прямого среднего жара (170-230°С)
5. В небольшой соусной сковороде смешиваем все ингредиенты соуса кроме яблок. Доводим смесь до кипения на среднем жаре, накрываем крышкой и кипятим 10 минут, периодически помешивая. Добавляем яблоки, снимаем смесь с огня, накрываем крышкой и даём постоять перед подачей к столу.
3. Вытаскиваем отбивные из пакета и сливаем рассол. Промакиваем их бумажными полотенцами. Слегка смазываем отбивные оливковым маслом с обеих сторон и равномерно посыпаем солью и перцем.
4. Очищаем решётку и жарим отбивные на прямом среднем жаре под крышкой, чтобы мясо осталось чуть розоватым в середине (около 8-10 минут, переворачивая 1-2 раза).
5. Подаём отбивные тёплыми, сервировав их капустно-яблочным соусом и цельнозерновой горчицей.
Друзья, ваша подписка и активность на канале мотивирует автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте. Приятного аппетита.