Найти тему
Магия крестиков

Заварное пралине Façon Rocher

Для заварного теста: ■ 4 яйца ■ 120 г сливочного масла ■ 12 мл молока
■ 150 г муки ■ 1 ст. кофейный сахар ■ 1/2 ч. л. соль
Для крема пралине: ■ 3 яичных желтка ■ 150 мл цельного молока ■ 150 мл жидких сливок
■ 100 г шоколада с пралине ■ 50 г сахарной пудры ■ 30 г кукурузного крахмала
Для отделки: ■ 50 г сливочного масла ■ 150 г темного шоколада ■ 150 г порошка пралине
■ 60 г шоколадного пралине

Приготовьте крем пралине: подогрейте молоко и
крем в кастрюле. Взбейте яичные желтки и сахар,
пока смесь не побелеет, затем добавьте кукурузный крахмал.
Постепенно влить горячее молоко, взбивая, затем
вылить все обратно в кастрюлю. Довести до кипения и варить
варить около 5 минут, пока крем не загустеет.
Снять с огня, добавить измельченный шоколад, перемешать. Крышка с
стрейч-пленку на контакт и дайте остыть.
Приготовить заварное тесто: подогреть молоко, масло,
сахар и соль в кастрюле. Всыпать сразу всю муку
и помешивайте на среднем огне, пока тесто не соберется в ком
на дне кастрюли. Затем поместите препарат в
чашу кухонного комбайна и перемешивайте, пока тесто не станет теплым.
Затем добавить взбитые яйца по одному.

Разогрейте духовку до 180°С. Выложить тесто в
карман оснащен 10-миллиметровой плоской насадкой. Раскладываем тесто диаметром 3 см на противне, застеленном пергаментной бумагой.
Выпекать от 35 до 40 минут.
Оставьте слойки остывать на решетке, затем проткните
маленькое отверстие под каждым из них. Залейте их кремом
пралине.
Затем добавьте в каждую слоенку по 1 лесному ореху.
Приготовить глазурь: поломать шоколад в миску и
добавить нарезанное кубиками масло. Растопить на водяной бане
пока не получится однородная смесь. Окунуть каждую слоенку
в шоколаде. Сверху посыпать порошком пралине и
пусть замерзнет. Сохраняйте свежесть до готовности к подаче.

Еда
6,93 млн интересуются