Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию
Мясо на гриле – классика, но порой так хочется разнообразия! Тем, кто желает открыть новые вкусы, рекомендую приготовить ароматную рыбу на гриле. Специально для этого делюсь с вами рецептами супераппетитных маринадов. Вот и они:
🔹 Классический
Ингредиенты: репчатый лук – 2 шт., лимон – 1 шт., чеснок – 2-3 зуб., соль и перец – по вкусу.
Лук и лимон нарежьте кусочками, а чеснок пропустите через пресс, смешайте все ингредиенты, тщательно натрите рыбу и маринуйте 2-3 часа.
🔹 С соевым соусом
Ингредиенты: соевый соус – 2 ст. л., молотый перец – по вкусу, растительное масло – 6 ст. л., кориандр – 1 ст. л., чеснок – 4 зуб.
Измельчите чеснок, смешайте с остальными компонентами, натрите рыбу и маринуйте 1 час.
🔹 Чесночно-лимонный
Ингредиенты: сок лимона – ½ шт., имбирь молотый – 1 ч. л., базилик сушеный – 2 ч. л., чеснок – 2 зуб., масло растительное – 2-3 ст. л., соль и перец – по вкусу.
Выдавите сок лимона, а чеснок пропустите через пресс, смешайте с остальными ингредиентами, распределите маринад по рыбе со всех сторон, оставьте на 30 минут.
🔹 Горчичный
Ингредиенты: лимон – 1 шт., вода – 250 мл, растительное масло – 80 мл, горчица в зернах – 1 ст. л., яблочный уксус – 2 ст. л., лавровый лист – 2 шт., сахар – 1 ст. л., соль и перец – по вкусу
Растворите в воде соль, сахар, добавьте перец и лавровый лист, натрите туда же желтую кожицу лимона, добавьте остальные ингредиенты и маринуйте рыбу 2 часа.
🔹 Пикантный
Ингредиенты: красный лук – 2 шт., болгарский перец – 2 шт., стручок чили – 1 шт., чеснок – 2 зуб., лимон – 1 шт., петрушка – пучок, растительное масло – 85 мл, соль и перец – по вкусу
Все ингредиенты измельчите ножом или в блендере. Натрите рыбу смесью и маринуйте 2 часа
Друзья, ваша подписка и активность на канале мотивирует автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте