Найти тему

Готовим на загородном участке: Лучшие варианты соусов для шашлыка, которые можно приготовить в домашних условиях

Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию

Лето не за горами! Ловите варианты соусов для шашлыка, которые можно приготовить в домашних условиях:

🔷 Брусничный

Сочетает фруктово-ягодный вкус с легкой кислинкой и остротой перцев. Подчеркнет нежный вкус курицы, стейка, ребрышек на гриле.

Понадобятся: вода – 120 мл, сахар – 288 г, ягоды брусники – 500 г, чеснок – 1 зубчик, молотый черный перец и соль – по вкусу.

Поставьте воду на средний огонь, добавьте сахар и перемешайте. Туда же черный перец и держите на огне 5 минут. Добавьте ягоды брусники или клюквы и доведите до кипения. Убавьте огонь и варите 15 минут. За пару минут до готовности добавьте измельченный чеснок и посолите. Подавайте после полного остывания.

🔷 Айоли

Средиземноморский соус из чеснока и оливкового масла. Нежный и приятный на вкус. Подойдет для мяса, птицы, сосисок и рыбы.

Понадобятся: чеснок – 4 зубчика, желтки перепелиные – 2 шт., оливковое масло – 250 мл, лимонный сок – 1 ст. л., соль – по вкусу.

Измельчите чеснок или продавите под прессом. Соедините с желтками, лимонным соком и солью, перемешайте. Тонкой струей влейте оливковое масло. Взбивайте до загустения. Переложите в емкость, накройте пленкой и отправьте охлаждаться в холодильник на 1 час. Подавайте холодным.

🔷 Сацебели

Кавказский соус из сладких томатов, перцев и пряной зелени. Идеален с жареной бараниной, птицей, рыбой, овощами, приготовленными на гриле или мангале.

Понадобятся: помидоры – 1 кг, красный стручковый перец – 1 шт., кинза свежая – 1 пучок, чеснок – 0,5 головки, хмели-сунели – 1 ст. л., молотый кориандр – 1 ст. л., молотый черный перец и соль – по вкусу.

Обдайте кипятком томаты и снимите кожицу. Нарежьте и оставьте постоять, чтобы выделился сок. После слейте. Потушите помидоры на сковороде до легкого загустения. Добавьте измельченный чеснок, острый перец, зелень, соль и специи. Готовьте еще 3 минуты. Оставьте под крышкой на полчаса.

Желаю всем хорошего и качественного отдыха. До новых встреч.