Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.
Уважаемые друзья, подписчики и просто те, кто читает, этот рецепт выйдет перед выходными, чтобы вы могли в полной мере отдохнуть и приготовить не только традиционные шашлыки или стейки, но и побаловать друзей и родных десертом, приготовленным на гриле. Да, да, на гриле можно приготовить практически любое блюдо и необязательно мясное.
Итак, сегодня у нас ароматные запеченные на гриле яблоки с овсяными хлопьями, корицей, орехами и изюмом на гриле.
Вкуснейший, сладкий, но при этом очень легкий десерт.
По традиции начнем с ингредиентов.
Нам понадобятся:
- 5 яблок;
- 100 г овсяных хлопьев;
- 50 г муки;
- 2 ст. ложки кокосового (сливочного) масла;
- 1 ч. ложка корицы;
- 1-2 ст. ложки меда или сахарного сиропа;
- сахарная пудра;
- орехи и изюм — по вкусу.
Приготовление:
Яблоки помойте и удалите сердцевину, выложите каждое на отдельный кусок фольги. Смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, муку, корицу, орехи и изюм, добавьте в них масло и мед. Тщательно перемешайте.
Гриль готовим на температуру 170-200 градусов, конфигурация 50/50, 2/3 стартера брикетов или угля.
Нафаршируйте яблоки.
Запекайте яблоки на гриле 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Снимите их с огня и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!
Желаю всем хорошего и качественного отдыха. До новых встреч.