Найти тему

Готовим на загородном участке: Яблоки, запечённые на гриле

Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.

Уважаемые друзья, подписчики и просто те, кто читает, этот рецепт выйдет перед выходными, чтобы вы могли в полной мере отдохнуть и приготовить не только традиционные шашлыки или стейки, но и побаловать друзей и родных десертом, приготовленным на гриле. Да, да, на гриле можно приготовить практически любое блюдо и необязательно мясное.

Итак, сегодня у нас ароматные запеченные на гриле яблоки с овсяными хлопьями, корицей, орехами и изюмом на гриле.
Вкуснейший, сладкий, но при этом очень легкий десерт.

По традиции начнем с ингредиентов.

Нам понадобятся:

- 5 яблок;

- 100 г овсяных хлопьев;

- 50 г муки;

- 2 ст. ложки кокосового (сливочного) масла;

- 1 ч. ложка корицы;

- 1-2 ст. ложки меда или сахарного сиропа;

- сахарная пудра;

- орехи и изюм — по вкусу.

Приготовление:

Яблоки помойте и удалите сердцевину, выложите каждое на отдельный кусок фольги. Смешайте все сухие ингредиенты: хлопья, муку, корицу, орехи и изюм, добавьте в них масло и мед. Тщательно перемешайте.

Гриль готовим на температуру 170-200 градусов, конфигурация 50/50, 2/3 стартера брикетов или угля.

Нафаршируйте яблоки.

Запекайте яблоки на гриле 20-30 минут, пока они не станут мягкими. Снимите их с огня и подавайте к столу, посыпав сахарной пудрой. Очень вкусно!

Желаю всем хорошего и качественного отдыха. До новых встреч.