Найти тему

Готовим на загородном участке: Вкуснейшие маринады к шашлыку на семейные праздники и для отдыха на природе

Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.

НЕТ НИЧЕГО БОЛЕЕ СБЛИЖАЮЩЕГО, ЧЕМ ОЖИДАНИЕ СОЧНОГО ШАШЛЫКА.

Вот например - взять сочную свинину, щедро специями или в маринад, щепу замочить ароматную и в гриль. Пока с друзьями общаетесь, по бокалу, с детьми в футбол, тут и овощи к мясу докладываем. По второй… а запах чувствуете? Соседи уже рядом, душевная компания собирается!

А я с вами поделюсь рецептами маринада к шашлыку, чтобы к майским праздникам вы были во всеоружии.

Итак, поехали.

СМЕСЬ «КОРОЧКА МЕЧТЫ» — смешайте в подходящей посуде 2 ст.л. тростникового сахара, 2 ст.л. молотой паприки, 1 ч.л. молотой зиры, 1 ч.л. гранулированного чеснока, 1 ч.л. крупной соли, 1 ч.л. свежемолотого черного перца, ½ ч.л. горчичного порошка, добавьте по вкусу соус чили – ¼ ч.л. или больше, если любите, чтобы «можно не греть».

БРАЗИЛЬСКИЙ МАРИНАД —¼ стакана оливкового масла, ¼ стакана свежевыжатого апельсинового сока, 1 измельченный зубчик чеснока, 1 ч.л. молотого тмина, ½ ч.л. сладкой сухой паприки, ¼ ч.л. кайенского перца. Обязательно рассказывать при смешивании про «много-много диких обезьян»

МАРИНАД «АМЕРИКАНСКАЯ МЕЧТА» — ½ стакана томатного соуса, ¼ стакана меда, 2 ст.л. соевого соуса, 2 ст.л. яблочного уксуса, 1 ст.л. коричневого сахара, 1 ч.л. горчичного порошка.

А теперь маринады для шашлыка из курицы.

Ценители шашлыка из курицы здесь?

🔹 Медово-горчичный

Ингредиенты: зубчик чеснока – 4 шт., горчица – 2 ст. л., мед – 2 ст. л., растительное масло – 50 мл, молотый кориандр – 0,5 ч. л., соль – 0,5 ч. л., молотый перец – 0,5 ч. л.

Заранее растопите мед, если густой. Смешайте с горчицей, маслом и солью. Добавьте мелко нарезанный чеснок, перец и кориандр. Маринуйте минимум на 5 часов.

🔹
Томатный
Ингредиенты: зубчик чеснока – 5 шт., томатный сок – 200 мл, лимонный сок – 1 ч. л., растительное масло – 30 мл, молотый черный перец – 0,5 ч. л., соль – 0,5 ч. л., сахар – 1 ч. л.

Перемешайте томатный и лимонный сок. Добавьте в смесь чеснок, соль, сахар, перец, масло. Замаринуйте на 4-6 часов.

🔹
Гранатовый

Ингредиенты: лук – 300 г, гранатовый сок – 200 мл, кинза – пучок, зерна граната – 1 стакан, оливковое масло – 2 ст. л., молотый кориандр – 0,5 ч. л., молотый черный перец – 0,5 ч. л., соль – 0,5 ч. л., сахар – 0,5 ч. л.

Нарежьте мелко кинзу, лук. Смешайте с соком и зернами граната, маслом, сахаром и специями. Оставьте на 5-7 часов.

🔹
Хмельной

Ингредиенты: свежее светлое пиво – 0,5 л, растительное масло – 30 мл, орегано – 1 ст. л., лавровый лист – 2 шт., молотая паприка – 1 ч. л., молотый черный перец – 0,5 ч. л., соль – 0,5 ч. л., сахар – щепотка.

Смешайте специи, перец, соль и сахар с пивом. Добавьте масло и перемешайте все вместе. Маринуйте 3-5 часов.

🔹
Имбирно-лимонный

Ингредиенты: зубчик чеснока – 2 шт., корень имбиря – 50 г, лимонный сок – 100 мл, растительное масло – 100 мл, мята – веточка, молотый кориандр – 0,5 ч. л., соль – 1 ч. л., сахар – 1 ст. л.

Почистите имбирь и измельчите вместе с чесноком и мятой в блендере. Добавьте сахар, специи, лимонный сок, масло и перемешайте. Оставьте на 10 минут, затем добавьте курицу. Накройте пищевой пленкой и маринуйте в холодильнике 3-5 часов.

У вас есть авторский маринад? Делитесь!

Приятного аппетита!

Друзья, ваша подписка и активность на канале мотивирует автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте.