Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую, не менее полезную информацию.
Еще раз приветствую на своем канале. Сегодня попробуем приготовить необычное блюдо из несочетаемых, как кажется на первый взгляд продуктов – свинины и клюквы. Но я уверяю вас, что вы и ваши друзья и близкие останетесь в восторге.
Итак, предлагаю вашему вниманию необычную комбинацию ягоды, мяса и специй.
Сегодня будем готовить ягоды в свином рулете
По традиции начнем с ингредиентов:
На 4 порции нам понадобится:
• 600 граммов свиной вырезки;
• 150 граммов бекона;
• 100 граммов клюквы;
• 4 луковицы-шалот;
• 2 зубчика чеснока;
• 50 мл апельсинового сока;
• по 1 ст.л молотого чеснока и черного перца
• масло виноградной косточки – для жарки
• соль – по вкусу
• зелень – для подачи
Приготовление:
Растапливаем тандыр и пока он разогревается приступаем к готовке.
Свиную вырезку разделать на порционные куски и каждый отбить до состояния «салфетки». Мясо посолить и присыпать молотым чесноком и черным перцем – дать немного постоять.
У бекона удалить шкурку, тонко порезать.
Приготовить клюквенную начинку: шалот и чеснок порубить. Припустить овощи на виноградном масле, влить апельсиновый сок, добавить клюкву и тушить до загустения соуса.
На отбитую порцию вырезки выложить по 1 ст.л начинки с горкой, завернуть плотный рулет и каждый - обернуть беконом внахлест.
Плотно друг к другу уложить рулеты, поместить в тандыр.
Несколько минут и рулеты готовы.
Приятного аппетита!
Друзья, ваша подписка и активность на канале мотивирует автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте.