Найти тему

Готовим на загородном участке: Картофель, запечённый с чесноком в тандыре

Друзья, приветствую Вас на своем канале, если вы читаете этот материал и не подписаны, то прошу подписаться – это позволит Вам не пропустить новые публикации с рецептами и другую не менее полезную информацию.

Друзья, сегодня поделюсь с вами рецептом картофеля с чесноком. Запекать его можно где угодно – хоть в духовке, хоть на гриле, но лучше всего готовить это блюдо в тандыре, только тогда вы поймете и почувствуете насколько это блюдо может быть вкусным.

Итак, по традиции начнем с ингредиентов.

Нам понадобится:

- мелкий картофель – 600-700 грамм;
- оливковое масло – 100 мл;
- растопленное сливочное масло - 2 столовые ложки;
- 2 головки чеснока, со срезанной верхушкой;
- сушеная петрушка – половина столовой ложки;
- половина лимона, нарезанного дольками;
- тимьян – 5-6 веточек
- соль – четверть чайной ложки;
- черный молотый перец – половина чайной ложки.

Приготовление:

Тщательно вымойте картофель.
В глубокой миске перемешайте картофель с оливковым маслом, сливочным маслом и петрушкой.
Нарежьте картофелины в виде гармошек. Выложите их в форму для запекания.
Чеснок, лимон и тимьян распределите между картофелем. Посыпьте солью и черным перцем.

Помещаем картофель в тандыр.

Блюдо будет готово через 20 минут.

Ни в коем случае не выбрасывайте печеный чеснок, его можно легко выдавить из кожицы (он превратиться в пасту) и смешать с картофелем! Это невероятно вкусно!

Приятного аппетита!

Друзья, ваша подписка и активность на канале мотивирует автора. Подписывайтесь, читайте, комментируйте.