Время приготовления: 30 минут
Сложность: 3 из 10
Что нужно:
- 5 спелых груш
- 1 лимон
- 2 стакана красного вина
- 1 стакан сахара
- пара бутончиков гвоздики
- 1 палочка корицы
Как приготовить:
Шаг 1. Груши вымойте и очистите от кожуры, важно, чтобы хвостик при этом сохранился целым. Тонким, очень острым ножом снизу удалите сердцевину и чуть срезать основание, чтобы плоды были устойчивы в вертикальном положении.
Шаг 2. Натрите цедру лимона.
Шаг 3. Вино влейте в узкую высокую кастрюлю, сюда же всыпьте сахар, специи и цедру, доведите до кипения и в полученный сироп опустите груши, чтобы они полностью были закрыты сиропом. Варите на среднем огне в течение 18-20 минут.
Шаг 4. Выключите огонь и дайте грушам остыть в сиропе. Затем вытащите груши и поставьте каждую из них на десертную тарелку, сверху полейте сиропом. Подавать можно с мороженым.