Найти тему
Такое вкусное ПП

Миндально-банановые маффины

Вкусные и ароматные маффины
Вкусные и ароматные маффины

Добрый день, дорогие подписчики и гости канала!

Сегодня предлагаю вам приготовить маффины, богатые белком и клетчаткой. Готовятся они быстро, имеют нежный орехово-банановый вкус. Чем более спелый банан вы возьмете, тем слаще получатся кексы. Сладкий вкус добавляют корица и мускатный орех. Также можете добавить в тесто экстракт ванили.

Но если и этой сладости вам мало, то подайте к ним мёд или домашний джем.

Такие кексы можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 6 дней. Вы также можете их заморозить и хранить в морозилке до 4 месяцев. Перед употреблением дайте им оттаять в холодильнике.

Из этого количества теста получится 8 кексов.

О некоторых допустимых заменах я напишу ниже.

А в моей кулинарной книге вы найдёте больше рецептов для здорового питания:

Навигатор по рецептам
Такое вкусное ПП21 апреля 2022

КБЖУ на 100 г: 653/16,2/24,2/97,4

КБЖУ на 1 шт.: 86/2,2/3,2/12,9

🌷Подпишитесь на мой канал, чтобы не пропускать новые блюда для здорового питания! Пишите комментарии, для меня очень важно ваше мнение!

Ингредиенты:

1. Спелый крупный банан (1 шт.) – 145 г

2. Кокосовое масло (1 ч.л.) – 7 г

3. Миндальная мука (1 стакан) – 100 г

4. Яйца С2 (2 шт.) – 100 г

5. Семена чиа (1 ст.л.) – 15 г

6. Корица (1/2 ч.л.) – 4 г

7. Мускатный орех молотый (1/4 ч.л.) – 1 г

8. Разрыхлитель (1/2 ч.л.) – 4 г

9. Сода (1/3 ч.л.) – 3,5 г

10. Соль - щепотка

Способ приготовления:

1. Сначала в отдельную миску положите банан, разомните его вилкой и добавьте кокосовое масло, перемешайте

2. Добавьте яйца и хорошо перемешайте смесь

3. В другой миске смешайте все сухие ингредиенты

4. Всыпьте сухие ингредиенты во влажные и хорошо перемешайте до однородности

5. Выложите тесто в силиконовые формочки, на 3/4 объема

6. Выпекайте в духовке при 180С в течение примерно 20 минут, когда кексы зарумянятся, достаньте их и проверьте зубочисткой – она должна быть чистой

7. Готово!

Допустимые замены:

1. Семена чиа можно заменить 1:1 на перемолотые семена льна

2. Кокосовое масло можно заменить 1:1 на сливочное (если у вас нет непереносимости лактозы)

Приятного аппетита!

Вам может понравиться:

Мраморные кексы. Простой и быстрый ПП рецепт. Получится у всех
Такое вкусное ПП31 марта 2022
Шоколадные кексы без яиц и молока. Можно веганам и в пост!
Такое вкусное ПП22 марта 2022