Найти в Дзене
Депрессивный танкист

Как готовить в тандыре?

Друзья, приветствую вас на своем канале. Если вы еще не подписаны, то обязательно подписывайтесь, это позволит Вам не пропустить новые публикации и вкуснейшие рецепты и другую не менее полезную информацию.

Сегодня будет обучающий пост о том, как правильно пользоваться тандыром.

Принцип подготовки тандыра к работе сходен с подготовкой мангала.

1. Снимите крышку и заложите внутрь дрова.

2. Выдвиньте поддувало и подожгите дрова. Крышку не закрывайте.

3. Тандыр готов к закладке продуктов, когда дрова прогорят до уровня колосников, и с внутренней стороны исчезнет копоть.

4. Расположите угли ровным слоем.

5. Развесьте шампура с шашлыком и/или иными продуктами

6. Закройте крышку и поддувало.

7. Контролируйте время запекания.

8. Если вы хотите, чтобы появилась хрустящая корочка, то за 3-5 минут до готовности следует приоткрыть поддувало и колпачок.

9. Достаньте готовое блюдо, сделайте новую закладку и продолжайте веселье!

Меры предосторожности при использовании тандыра

1. Плавно поднимайте жар в тандыре при первом розжиге и при резко отрицательных температурах.

2. Не допускайте попадания воды на раскаленный тандыр.

3. Учитывайте, что в ветреную погоду высота пламени может достигать 1 метра.

4. Храните тандыр под навесом либо в чехле.

5. Пользуйтесь поварскими перчатками из натуральных волокон, т.к. металлические части могут быть очень горячими.

6. Не оставляйте рядом с работающим тандыром детей без присмотра.

Печи
176,1 тыс интересуются