Друзья, приветствую вас на своем канале. Если вы еще не подписаны, то обязательно подписывайтесь, это позволит Вам не пропустить новые публикации и вкуснейшие рецепты и другую не менее полезную информацию.
Сегодня будет обучающий пост о том, как правильно пользоваться тандыром.
Принцип подготовки тандыра к работе сходен с подготовкой мангала.
1. Снимите крышку и заложите внутрь дрова.
2. Выдвиньте поддувало и подожгите дрова. Крышку не закрывайте.
3. Тандыр готов к закладке продуктов, когда дрова прогорят до уровня колосников, и с внутренней стороны исчезнет копоть.
4. Расположите угли ровным слоем.
5. Развесьте шампура с шашлыком и/или иными продуктами
6. Закройте крышку и поддувало.
7. Контролируйте время запекания.
8. Если вы хотите, чтобы появилась хрустящая корочка, то за 3-5 минут до готовности следует приоткрыть поддувало и колпачок.
9. Достаньте готовое блюдо, сделайте новую закладку и продолжайте веселье!
Меры предосторожности при использовании тандыра
1. Плавно поднимайте жар в тандыре при первом розжиге и при резко отрицательных температурах.
2. Не допускайте попадания воды на раскаленный тандыр.
3. Учитывайте, что в ветреную погоду высота пламени может достигать 1 метра.
4. Храните тандыр под навесом либо в чехле.
5. Пользуйтесь поварскими перчатками из натуральных волокон, т.к. металлические части могут быть очень горячими.
6. Не оставляйте рядом с работающим тандыром детей без присмотра.