Одиноких людей в мире с каждым годом становится все больше — этот немного грустный факт отражает то, куда движется общество сегодня. А мчит оно в сторону саморазвития, осознанности во всех сферах и успеха, делить который с кем-либо обычно не полагается
Люди начали меньше времени уделяется реальным контактам с людьми и все чаще возникает чувство одиночества. Интернет - не единственная причина: мы чаще, чем предыдущие поколения, сталкиваемся с сильным стрессом, пытаясь сделать карьеру/ найти партнера. Меньше спим, больше тревожимся
Как формируется одиночество?
Конечно все идёт из детства) И формируется из привязанности к маме. Любой ребенок вынужден сталкиваться с чувством одиночества, ведь родители не могут быть с ним круглосуточно. И чем надёжнее привязанность, тем свободнее мы себя чувствуем.
Чувство одиночества - ощущение изолированности среди людей. Оно больше зависит от качества, чем от кол-ва отношений. Оно возникает в момент осознания своей отдельности: непонимание родителей, отсутствие поддержки друзей, переезд, смена места работы, потеря старых связей и т.д.
Нас должны не просто слушать, а слышать. Иначе мы почувствуете себя ненужным. Нам необходимо присутствие не просто других людей, но и тех, с кем мы близки и кому доверяем. Поэтому человек может быть одиноким в толпе или социально удовлетворенным в одиночестве.
Но что делать, если вы сами запутались в своей жизни и уже не уверены, чего хотите: расти самостоятельно или попытаться найти тех людей, с которыми можно было бы разделить свой путь? Как понять, действительно ли комфортно быть одному или это самообман? И вообще, почему понятие одиночества можно трактовать как в положительном, так и в отрицательном ключе?
Ответы найдем В НОВОМ ЭПИЗОДЕ ПОДКАСТА УЖЕ ЗАВТРА!