Найти тему
ИнтригиNET

Казан-кабоб: наши ошибки

Не делайте так, если хотите получить лучший результат! Вот несколько ошибок в приготовлении, о которых точно знают профи, но не задумывались мы.

Казан-кабоб в домашних условиях
Казан-кабоб в домашних условиях

  • Мясо. Его ни в коем случае нельзя предварительно замораживать! Нелепая оплошность, но так вышло, что приготовление пришлось отложить, а мясо закинуть в морозилку. Больше так делать не будем и вам не советуем. Мясо лучше брать на рынке (мы купили в супермаркете), удостоверившись, что его ранее не морозили. Не буду писать о том, как заморозка-разморозка влияет на вкус. Это и так очевидно всем.
Мясо должно быть максимально свежим и качественным
Мясо должно быть максимально свежим и качественным
  • Специи. Мы купили готовый набор. Он хорош. Все по нашему вкусу. Но если есть возможность самим регулировать остроту и соленость - то будет безопаснее. В готовых наборах присутствует соль. Если это не учитывать, велик риск пересолить блюдо. С нами этого не случилось, так как не досаливали (чистой воды везение!).
Готовый набор специй
Готовый набор специй
  • Время приготовления. Здесь все зависит от качества продуктов. Например, наша картошка после воссоединения с мясом была готова уже через 15 минут! Мясо явно этого не ожидало и не успело как следует потомиться. Опять же повезло, что я, как любопытная и голодная сорока, нарушила запрет на открывание крышки и провела тест ножом. Что было бы с картошкой через 1,5 часа? Именно так рекомендовалось долго ее томить в рецепте. Но я не удержалась, так как аромат был умопомрачительный. Картошка спасена. А вот мясо… Мясо красиво, съедобно, но не тает во рту, как должно бы. Тут вышла промашка (смотрите первый пункт о мясе, это важно!).
Картошка уже готова, а вот мясо…
Картошка уже готова, а вот мясо…
  • Хлеб. Точнее лепешки. Мы их не купили. Скажете, что картошка - второй хлеб. Может и так. Но как же вкусно кусочком лепешки собирать масло, напитанное специями! Это отдельный кайф. Не все поймут, но кто в теме, тот посочувствует нашему облому.

Из очевидных «плюсов» лично для той еще кулинарки: почти весь процесс приготовления мужчина взял в свои крепкие руки. Я больше крутилась хвостом под ногами, выдавала бесполезные советы и отчаянно пыталась не захлебнуться слюной. Могу бесконечно смотреть на 3 вещи: как горит огонь под казаном, как течет вода и как мужчина готовит мясо.

Можно подавать на стол, но мы добавим еще кинзу и зеленый лук
Можно подавать на стол, но мы добавим еще кинзу и зеленый лук

Теперь готовка стала не просто экспериментом, но и охотой за контентом! Спасибо всем, кто дочитал. Смотрите видео, там все этапы.

-6

Еда
6,93 млн интересуются