Найти тему

ДОМАШНИЙ ЛАВАШ

Лаваш — менее калорийная альтернатива хлебу и отличная основа для закусок и рулетов. Его можно сделать дома всего за несколько минут. Простые ингредиенты и минимум кулинарных процессов делают лаваш доступным для всех.
Лаваш — менее калорийная альтернатива хлебу и отличная основа для закусок и рулетов. Его можно сделать дома всего за несколько минут. Простые ингредиенты и минимум кулинарных процессов делают лаваш доступным для всех.

Ингредиенты:

  • 1 ст. теплой воды
  • 1 ст.л. сухих дрожжей
  • 0,5 кг муки
  • 1 ст.л. соли

Способ приготовления:

1. Смешать все ингредиенты и замесить тесто,поставить его в теплое место на растойку примерно на час.

Тесто должно подняться в объеме, и только после этого можно формировать шарики, из которых нам нужно будет раскатать тонкие лепешки.

2. Лепешки нужно выпекать на сковороде без добавления масла в течении 10-20 секунд переворачивая с каждой стороны.

Время момента переворачивания очень легко определить по появлению пузырьков на лепешке.

3. Готовые лепешки нужно складывать между двумя влажными салфетками (марлей) стопочкой.

4. Готовые лепешки после остывания хранят в полиэтиленовых пакетах.

Хранить лаваш можно довольно долго (оптимально неделю)

Всем приятного аппетита!

Видео-рецепт:

#лавашрецепт

#домашнийлаваш

#лавашнасковороде

Еда
6,93 млн интересуются