Россия удивительная страна. Имеем такие огромные природные ресурсы, а большинство народа живёт бедно. Конечно не все могут быть миллиардерами и миллионерами, и каждый зарабатывает как может и как ему позволяет государство. Но по поводу заработка учителей, воспитателей в детских учреждениях, работников социальной сферы нужно спрашивать у наших депутатов. Законы о МРОТ и пенсиях принимают наши избранники.
А их родненьких, наших слуг, только в Государственной Думе 450 человек - целый мотострелковый батальон. В среднем в России получается один депутат на почти 330 тысяч человек, включая грудных детей и пенсионеров. А интересно сколько их в самой богатой стране мира в США? А их там 435 (+6 не имеющих право голосования). В США один конгрессмен на 770 тысяч человек, включая грудных детей и пенсионеров.
Почти в 2.4 раза конгрессменов в США меньше при населении почти 340 млн человек, а у нас населения 145 млн человек. Как говорится почувствуйте разницу.
Депутат Государственной Думы получает 400 тыс. рублей (без различных доплат и не включая бесплатные путевки), официально заложена статья расходов 1.5 млн. рублей на депутата, кроме зарплаты. Официальная минимальная пенсия в России около 10 тыс. рублей. Разница в 40 раз.
Зарплата конгрессмена 14.5 тысяч долларов в месяц. Средняя зарплата в США 4 700 долларов в месяц. Разница в 3 раза. Минимальная пенсия в США 733 доллара. Разница почти в 20 раз.
Видимо буржуи нехорошие люди, приучают в США людей к тунеядству.
Средняя заработная плата в России 50 тысяч рублей. Разница в 8 раз, а у нашего главного "партнёра" разница по зарплате в 3 раза.
У нас любят говорить о социальной справедливости, а у "буржуев" её(справедливости) больше получается. У "буржуев" прогрессивная шкала налогов, а у нас нет, почему?
А ведь обещают народу в предвыборной компании золотые горы.
Сенат США состоит из 100 членов, работающих шестилетний срок. Каждый штат имеет двух сенаторов, независимо от населения. Так реализуется принцип независимости штатов. Раз в два года примерно одна треть Сената переизбирается в порядке ротации. Ротация построена таким образом, чтобы в течение любого шестилетнего цикла сенаторы от каждого штата переизбирались дважды: по разу на каждую из двух позиций от штата. У них на 3.353 млн. человек один сенатор!
А у нас сенаторы пожизненно. В России 200 сенаторов, после принятия последних поправок. У нас на 733 тысячи человек один сенатор. Разница в 4.5 раза не в нашу пользу.
Может стоит сократить наших депутатов и сенаторов, ну хотя бы для начала в два раза? И тогда расходы будут меньше на слуг народа, а то хозяева живут хуже слуг. И работать станут лучше. Да и прокормить такую ораву (пишу от слова орать) руками водящих, хозяевам (народу) очень накладно. А у них (у слуг народа) есть ещё и помощники. Вон в штатах депутатов меньше, а живут лучше. Хороший опыт надо ПЕРЕНИМАТЬ у врагов. А ещё у нас есть правительство, с огромным аппаратом обеспечения. И ещё у нас множество чиновников и организаций, которые кроме вреда никакой пользы нашему народу не приносят. Ну где деньги взять на такую орду нахлебников? Надо явно уменьшить число чиновников. Сохраним для бюджета десятки миллионов рублей.
А если бы ещё избирать депутатов не по партийным спискам, а только из местных жителей. Тогда глядишь и боялись бы, ведь приезжать домой опасно, могут и спросить (правда в основном в нетрезвом состоянии, но всё равно больно) за проделанную работу. И обязательный ценз осёдлости не менее 30 лет. А то у нас есть сенаторы, которые в своих регионах побывали один раз, за всю свою многолетнюю жизнь и сенаторскую деятельность. Например, мама обожаемой частью нашей молодёжи Ксюши Собчак. Откуда она может знать как живёт народ, который она представляет в Совете Федерации. Она там была всего два раза. Конечно может быть ей Шойгу рассказывает о проблемах тувинцев...
А губернаторов пусть президент назначает. Лучше дурака из далека. Пусть президент и несёт за них ответственность. Тогда будет видно, как президент заботится о своём народе. И наверное самое главное, ввести персональную ответственность граждан за свои действия в качестве чиновника и желательно уголовную, но без УДО. А то у нас странное правосудие; украл на миллиард - дают условно 6 лет. Украл мешок картошки уже не условно, а на зону. Чиновники и представители криминального мира почти все выходят по УДО. Видимо это стоит пересмотреть. Может тогда заживем нормально?
Уважаемые читатели. Если вас интересует военная история, история казачьих войск(их было около 50-ти, за всю историю России) и иррегулярных формирований из народов населявших Россию, подпишитесь на канал и в подборке на канале вы найдёте много интересного.
P.S. Уважаемые читатели. Если вам понравилась статья, поставьте лайк и подпишитесь на канал.