Детям сладкие вареники, маме овощи, а папе пироги в кузовок.
Добрый день!
Такие вареники самые вкусные на свете, очень их люблю и когда готовлю всегда вспоминаю бабушку.
Пока ягоды не так много, поэтому вареники только для детей, конечно вкусные вареники ещё и с другой ягодой, но клубничная начинка ни с чем не сравнится. Когда сварятся, немного посыпаю сахаром, сахар мгновенно тает и получается сироп, очень вкусно.
Но а мне по-прежнему ничего не хочется, вроде бы что-то готовишь для своих с удовольствием. Вот вчера курицу жарили, такой запах по всему дому, даже на улице пахло. А в рот не кусочка не положила, не могу. И всё, за весь день только две ложки крабового салата съела и мороженого.
Придумала овощи потушить, даже не рагу, а просто вот таким образом.
Надеюсь будет вкусно и хоть поем. Научили меня делать вот такую интересную штучку, кто любитель такого, обязательно попробуйте.
Рецепт у меня маленько переделанный.
Это мой.
Вся зелень что есть. У меня укроп, петрушка, кинза, шпинат. 2-3лимона и чеснок по вкусу, горчица, масло растительное. Измельчаем блендером. Зелень вся одинаковое количество. Отличная приправа к мясу, рыбе и просто на хлеб.
Оригинальный рецепт есть в этом приложении.
Но мой вариант мне нравится больше. Предложение скачивайте, не бойтесь, оно есть на Google Play. Всё это совершенно бесплатно, два нажатия и приложение у вас в телефоне.
Рецептов там и правда очень много хороших. Кстати я никогда не пользуюсь рецептами запрещённой сети, как-то у них всё складно, а на деле получается такая ерунда и не от того что у меня руки не из плеч, об этом говорю не я одна. Поэтому меня не очень интересуют.
Там же нашла очень хорошее тесто для пирожков. Хотя Саша ставит тесто и у него получается очень вкусное. Но это ничем не хуже. Вот теперь научилась ставить сама.
Для тех кто не хочет скачивать приложение, пишу рецепт тут. Попробуйте обязательно, начинка может быть совершенно любая. Я пробовала делать с луком и яйцом, со щавелем, с рубленой картошкой и мясом, толчёная картошка и лук. Все вкусные. А в последний раз начинка закончилась, тесто осталось. Пожарила просто как пышки, тоже очень вкусные.
Молоко или вода тёплая 250мл, сахар 1 ст.л, соль 1ч.л, дрожжи Сухие 11 гр(маленькая пачка), 1ст.л растительного масла. Перемешиваем и вливаем 250гр кипятка. Мука 600гр постепенно. Замешиванию вилкой и после руками. Можно выпекать уже минут через 20
Вот такое сегодня у нас меню.
Рецепты овощной еды писать не буду, всё что было в наличии, то и на сковородку, надеюсь получится неплохо.