Блюда из свинины и картофеля - классика для повседневного и праздничного стола. Такой тандем прекрасно работает как на плите, так и в духовке или мультиварке
Кроме того, ингредиенты прекрасно сочетаются с овощами, маринадами и соусами. Предлагаю вам добавить в свою кулинарную копилку простые и очень интересные варианты!
Как приготовить свинину мягкой Картофель - довольно плотный овощ, поэтому для его приготовления в духовке потребуется от 30 до 60 минут. За это же время успевает приготовиться и мясо. Однако многие сталкиваются с тем, что полностью приготовленная свинина недостаточно мягкая. Почему свинина как резина?
Давайте рассмотрим основные ошибки и разберемся, как сделать мясо нежным и сочным.
Выбор отруба. В зависимости от техники приготовления важно выбрать правильную часть туши. Если вы будете жарить мясо быстро, выбирайте нежные части - например, стейки или вырезку. Чем больше жира в отрубе, тем сочнее будет готовая свинина. Следует выбирать жесткие куски с минимальным количеством жира, так как медленное приготовление размягчает волокна и делает мясо более нежным.
В таком случае лучше всего предварительно замариновать мясо, чтобы оно наверняка было мягким.
Маринование
Но бывают ситуации, когда приходится готовить из того, что уже есть под рукой. Есть несколько классных ингредиентов, которые обязательно стоит использовать.
Соль - это не просто основная приправа, она помогает размягчить мясо. Вы можете просто посолить мясо по вкусу и оставить его мариноваться в холодильнике. Или приготовить рассол, окунуть в него мясо и оставить на пару часов.
Другой вариант - засыпать мясо примерно 1 килограммом сухой соли и оставить на несколько часов. Затем свинину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить.
Цитрусовые - еще одна идея для маринада, которая всегда отлично работает. Фруктовые кислоты помогают размягчить волокна даже жесткого мяса. Используйте лимон, грейпфрут или апельсин. В маринад можно добавлять и другие фрукты - например, киви хорошо сочетается со свининой.
Ферментированные молочные продукты - отличная альтернатива фруктам. Предварительное маринование мяса в кефире или натуральном йогурте без добавок сделает его невероятно мягким.
Лук также убережет вас от приготовления резинового мяса. Для маринада вам понадобится только сок. Очистите лук и натрите его на крупной терке или очень мелко нарежьте. Смешайте его с мясом и поставьте в холодильник на несколько часов.
Предварительная подготовка
Если отруб уже куплен и выбран конкретный рецепт, а времени на маринование совершенно нет - ваша задача состоит в том, чтобы правильно подготовить свинину. Чтобы шницель из свинины в духовке получился сочным и нежным, можно отбить его кухонным молотком или другим удобным утяжелителем. В процессе разрушаются волокна, и мясо точно не будет жестким.
Другой не менее важный нюанс - нарезка.
Положите перед собой кусок свинины и определите направление волокон. Важно нарезать мясо поперек волокон, чтобы в результате оно стало мягче. Соблюдая основные правила и следуя этим простым рекомендациям, вы всегда будете получать мягкое и сочное мясо, а не резиновую подошву.
Рецепты
Свинина с картофелем в духовке может быть разной каждый раз, когда вы ее готовите. Специи, маринады, дополнительные ингредиенты - все это поможет разнообразить привычные блюда, и сделать ваше повседневное меню не только вкусным, но и оригинальным.
Описание и приготовления свинины читайте в дальнейших моих постах
- Приготовление свинины и картофеля в томатном соусе с фасолью
- Запеченная свинина с картофелем в духовке
- Хантыйская кухня: Оленина с белыми грибами
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.
Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.
У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...