Найти тему

Свинины с картошкой в духовке, которые оценит любая хозяйка

Оглавление

Блюда из свинины и картофеля - классика для повседневного и праздничного стола. Такой тандем прекрасно работает как на плите, так и в духовке или мультиварке

Кроме того, ингредиенты прекрасно сочетаются с овощами, маринадами и соусами. Предлагаю вам добавить в свою кулинарную копилку простые и очень интересные варианты!

Как приготовить свинину мягкой Картофель - довольно плотный овощ, поэтому для его приготовления в духовке потребуется от 30 до 60 минут. За это же время успевает приготовиться и мясо. Однако многие сталкиваются с тем, что полностью приготовленная свинина недостаточно мягкая. Почему свинина как резина?

Давайте рассмотрим основные ошибки и разберемся, как сделать мясо нежным и сочным.

-2

Выбор отруба. В зависимости от техники приготовления важно выбрать правильную часть туши. Если вы будете жарить мясо быстро, выбирайте нежные части - например, стейки или вырезку. Чем больше жира в отрубе, тем сочнее будет готовая свинина. Следует выбирать жесткие куски с минимальным количеством жира, так как медленное приготовление размягчает волокна и делает мясо более нежным.

В таком случае лучше всего предварительно замариновать мясо, чтобы оно наверняка было мягким.

-3

Маринование

Но бывают ситуации, когда приходится готовить из того, что уже есть под рукой. Есть несколько классных ингредиентов, которые обязательно стоит использовать.

Соль - это не просто основная приправа, она помогает размягчить мясо. Вы можете просто посолить мясо по вкусу и оставить его мариноваться в холодильнике. Или приготовить рассол, окунуть в него мясо и оставить на пару часов.

Другой вариант - засыпать мясо примерно 1 килограммом сухой соли и оставить на несколько часов. Затем свинину следует тщательно промыть под проточной водой и высушить.

Цитрусовые - еще одна идея для маринада, которая всегда отлично работает. Фруктовые кислоты помогают размягчить волокна даже жесткого мяса. Используйте лимон, грейпфрут или апельсин. В маринад можно добавлять и другие фрукты - например, киви хорошо сочетается со свининой.

-4

Ферментированные молочные продукты - отличная альтернатива фруктам. Предварительное маринование мяса в кефире или натуральном йогурте без добавок сделает его невероятно мягким.

Лук также убережет вас от приготовления резинового мяса. Для маринада вам понадобится только сок. Очистите лук и натрите его на крупной терке или очень мелко нарежьте. Смешайте его с мясом и поставьте в холодильник на несколько часов.

Предварительная подготовка

Если отруб уже куплен и выбран конкретный рецепт, а времени на маринование совершенно нет - ваша задача состоит в том, чтобы правильно подготовить свинину. Чтобы шницель из свинины в духовке получился сочным и нежным, можно отбить его кухонным молотком или другим удобным утяжелителем. В процессе разрушаются волокна, и мясо точно не будет жестким.

-5

Другой не менее важный нюанс - нарезка.

Положите перед собой кусок свинины и определите направление волокон. Важно нарезать мясо поперек волокон, чтобы в результате оно стало мягче. Соблюдая основные правила и следуя этим простым рекомендациям, вы всегда будете получать мягкое и сочное мясо, а не резиновую подошву.

Рецепты

Свинина с картофелем в духовке может быть разной каждый раз, когда вы ее готовите. Специи, маринады, дополнительные ингредиенты - все это поможет разнообразить привычные блюда, и сделать ваше повседневное меню не только вкусным, но и оригинальным.

Описание и приготовления свинины читайте в дальнейших моих постах

  • Приготовление свинины и картофеля в томатном соусе с фасолью
  • Запеченная свинина с картофелем в духовке
  • Хантыйская кухня: Оленина с белыми грибами
Спасибо, что дочитали до конца! Если вам понравилась статья поделитесь заметкой с друзьями в социальные сети, Одноклассники, WhatsApp, Telegram или другие мессенджеры.

Подписывайтесь на мой канал и узнаете первыми, о свежих новостях. Буду рад вашему лайку, ведь ваша активность помогает продвижению публикаций.

У вас есть, чем поделиться, пишите в комментариях. (Продолжение следует)...