Рассказываю про мою самую главную корейскую любовь. Кимчи (или кимчхи) — это маринованно-квашенные овощи и по совместительству самая популярная корейская закуска. Сеульский музей кимчи насчитывает около 170 видов кимчи. Что маринуют чаще всего: Для маринада используют смесь красного перца, лукового сока, зеленого лука, чеснока, имбиря, анчоусов, креветок — рецепт у каждой хозяюшки свой. Заготовочный сезон начинается осенью, пока у нас на дачах закручивают огурцы, в Корее моют, режут капусту и другие овощи. Очень жалею, что не попала на мастер-класс в Сеуле к какой-нибудь милейшей тетушке, которая научила бы меня ее готовить. Кимчи — один из самых популярных панчанов. В некоторых домах даже холодильник для кимчи отдельный есть. Я сначала думала, что это бред, зачем целый холодильник. А потом когда мы сами начали есть по три пачки капусты в день, все поняла. Кимчи в банке 500 мл нельзя провозить в ручной клади — увы, это я узнала на собственном опыте, когда из моей сумки банка кимчи пол
Что такое кимчи и почему вы должны хотя бы раз попробовать это
13 июня 202313 июн 2023
186
~1 мин