Люблю я цветы, и что-то с возрастом это любовь все больше и больше. Компьютеры, биотехнологии, сад, и цветы, ну еще и роботы, куда без них. Мы вошли в век, когда человек, стал условно долгожителем, в прямом смысле этого слова. Условно, потому что технологии позволяют творить чудеса, но увы пока до массового применения очень все далеко.
Но к цветам. Люблю я пионы, прямо это моя слабость. А потому хочется что бы они цвели и как можно дольше и как можно больше. Поэтому на ряду с разными методическими рекомендациями, смотрю и народные советы. Увы сейчас методические рекомендации надо проверять, так как название осталось из времен, СССР а содержание современное.
Так вот, хочу заросли цветущих пионов, и вот тут нашел что-то что обещает такой именно эффект.
Кстати, кто выращивает древовидные пионы, подскажите как его ускорить. А то он сидит уже второй год, и вроде жив но не цветет.
Так вот, предложение о закапывании хлебных и прочих корок я отмел сразу как и предложение насыпать под пион грамм 250 муки, так как муравьи заразы, сразу сделают там что-то вроде фуражирного гнезда.
И тут пришли советы, от куда не ждали. На одном интернат канале, советуют обработать пионы .... гибберлином. И не просто так а под корень, совместно с мочевиной и зольным раствором. Для меня, это немного дико и непонятно.
На другом канале советуют обработать пионы но по листве раствором глицина и кальциевой селитры. Что тоже для меня не совсем понятно. Потому и сомневаюсь.
А вот, на счет насыпать под пион ударную дозу фосфорных удобрений, а затем через дней 15-20 дать подкормку фосфорных, мне показалось разумным. Но есть вопрос.
Так как, все же азот отвечает, за формирование листовой поверхности, в чем ее больше тем больше и сахаров в корнях, может просто после цветения, дать ударную дозу азофоски и на этом смотреть. Ударная это два с горкой спичечных коробка на куст.
Или отдельно пройтись мочевиной, а потом внести фосфорные и калийные подкормки?
Кто в курсе, кто что скажет?