Найти в Дзене
Депрессивный танкист

Готовим на загородном участке: Рецепт от повара из Грузии. Чашушули по-грузински

Друзья, приветствую всех любителей готовить и вкусно, а, главное, сытно поесть.

С каждым днем погода становится все теплее и теплее и все чаще и чаще, дорогие друзья, вы выезжаете на природу большой компанией, чтобы душевно провести время в кругу семьи и близких людей.

Конечно же один из поводов выезда на природу – приготовить необычные и вкусные блюда для большой компании. И рецептом такого блюда я поделюсь сегодня с Вами, дорогие друзья.

Итак, сегодня у нас Чашушули по-грузински. Блюдо рассчитано на 11-12 человек, поэтому никто не останется голодным.

Данное блюдо можно приготовить на гриле или на тандыре, что Вам ближе.

И по традиции начнем с ингредиентов. Нам понадобятся:

- говядина – 2 кг;

- лук – 1,2 кг;

- сладкий перец – 4 шт;

- помидоры – 1 кг;

- аджика острая – 1 чайная ложка;

- аджика сладкая – 2 столовых ложки;

- протертые томаты – 100-150 мл;

- томатный сок – 200 мл;

- паприка – 2 столовых ложки;

- хмели – сунели – 2 чайных ложки;

- черный перец – по вкусу;

- кориандр – 1 чайная ложка;

- чеснок;

- петрушка, укроп, кинза;

- острый перец чили – для тех, кто любит погорячее.

Приготовление

Разогреваем тандыр

или разжигаем гриль, полный стартер угля или брикетов, уголь располагаем под посудой, в которой будем готовить, температура 230 градусов или зажигаем газовый гриль.

Крупно нарезаем лук и перец и обжариваем на сильном жаре.

-2

После непродолжительной обжарки, убираем лук с перцем из посуды.

Нарезаем мясо, смазываем маслом, перчим и обжариваем. Обжариваем очень аккуратно так, чтобы мясо поджарилось с каждой стороны.

-3

Добавляем к мясу лук с перцем, понижаем температуру гриля до 160-180 градусов и тушим 30 -40 минут под крышкой.

По прошествии необходимого времени добавляем специи, аджику, протертые томаты и перемешиваем. Добавляем томатный сок, накрываем крышкой и отправляем тушиться еще на 1 час.

-4
-5

Помидоры нарезаем дольками, добавляем зелень и чеснок и тушим еще 10 минут.

Снимаем с огня и оставляем минут на 15. Результатом вы будете поражены.

Приятного аппетита и хорошего отдыха на природе, дорогие друзья