Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!
Сегодня предлагаю вашему вниманию шикарный способ приготовления куриной печени, стоит только один раз приготовить, влюбляешься в этот рецепт навсегда.
Ингредиенты:
1. Отварная куриная печень - 800 гр.
2. Морковь - 1 шт.
3. Зелень - петрушка, укроп.
4. Вареные яйца - 3 шт.
5. Зеленый лук.
6. Сыр - 80 гр.
7. Сырые яйца - 3 шт.
8. Молоко - 200 мл.
9. Чеснок - 1 зубчик.
10. Соль, перец - по вкусу.
11. Мука - 100 гр.
12. Растительное масло.
13. Сливочное масло - 20 гр.
Способ приготовления:
1. Куриную печень отвариваем в кипящей воде 10 минут, затем достаем, нарезаем мелким кубиком и перекладываем в глубокую тарелку.
2. Морковь натираем на крупной терке, зелень (петрушку и укроп) мелко нарезаем и все добавляем к печени.
3. Затем добавляем измельченные вареные яйца, мелко нарезанный зеленый лук, сыр натертый на крупной терке и все хорошо перемешиваем.
4. Добавляем предварительно смешанные вместе сырые яйца, стакан молока, измельченный зубчик чеснока, соль, перец и сто грамм муки.
5. Все хорошо перемешиваем и перекладываем в форму для запекания предварительно смазанную растительным маслом.
6. Сверху кладем немного сливочного масла и отправляем в духовку на 35 минут при температуре 200 градусов.
7. Затем достаем, нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.
Попробуйте приготовить, надеюсь вам понравится . Спасибо огромное за визит, если понравилось ставьте лайки, делитесь с друзьями и подписывайтесь на канал! До скорой встречи, всего Вам наилучшего!
Приятного аппетита!