Друзья, всем привет! Рада приветствовать на своем канале! Я, как и многие хозяйки часто задумываемся, что приготовить на ужин быстро и вкусно? Если вы хотите накормить свою семью чем-то вкусным, сытным и чтобы было не слишком дорого, попробуйте эти рецепты. Семья будет бежать за стол, если приготовите такие вкусные блюда!
1. Картофельная запеканка с фаршем и грибами! Очень вкусное блюдо на ужин!
Картофельная запеканка - отличный вариант вкусного ужина! Этим блюдом вы накормите всю свою семью. Картофельная запеканка с фаршем и грибами получается вкусная, нежная, сочная и сытная. Все будут просить добавки! Отличный рецепт ужина из доступных продуктов!
Репчатый лук нарезаем кубиком, шампиньоны тонкими ломтиками. Обжариваем на растительном масле лук до прозрачности, затем перекладываем шампиньоны и готовим до испарения жидкости, после чего грибы солим и убираем с огня. Картофель очищаем и шинкуем тонкими слайсами, я делаю это с помощью овощечистки. В фарш добавляем соль, черный перец, паприку и орегано, хорошо перемешиваем. Форму для запекания смазываем растительным маслом и выкладываем первым слоем тонкие ломтики картофеля, солим, на картофель выкладываем фарш и разравниваем, затем обжаренные грибы с луком, разравниваем, сверху грибы посыпаем натертым сыром, последним слоем выкладываем картофель. Смазываем картофель смесью сметаны и воды. Форму накрываем фольгой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После чего достаем посыпаем сыром и убираем в духовку еще на 10 минут.
Пропорции и подробный видео-рецепт найдете ЗДЕСЬ.
2. Ленивые голубцы на сковороде. Экономно, сочно, просто и вкусно!
Просто достаю заготовленные полуфабрикаты из морозилки и быстро готовлю на сковороде. Ленивые голубцы - сочное, сытное, ароматное, питательное блюдо.
Сам рецепт приготовления ленивых голубцов как полуфабриката я описала в статье про заготовку полуфабрикатов на месяц:
Если тема заготовок полуфабрикатов в морозилку вам интересна, то переходите на главную страницу канала, там есть подборка, здесь много статей и видео на тему заморозки полуфабрикатов.
Сегодня расскажу как я готовлю замороженные ленивые голубцы быстро и вкусно для ужина. Лук нарезаем кубиком и перекладываем на разогретую сковороду с растительным маслом, обжариваем до прозрачности. Морковь натираем на крупной терке и перекладываем в сковороду к луку и жарим овощи минуты 3-4. Затем сверху зажарки выкладываем замороженные ленивые голубцы, размораживать не нужно предварительно. В миску добавляем сметану, томатную пасту (кетчуп), соль, воду и хорошо перемешиваем. Пропорции будут в закрепленном комментарии. Выливаем в сковороду весь приготовленный соус, тушим голубцы на среднем 40 минут.
Приятного аппетита! Делайте заготовки полуфабрикатов, с ними очень удобно!
3. Картофельные рулетики с фаршем в духовке. Вкуснятина на ужин!
Интересный, необычный рецепт. Если хотите разнообразить меню - попробуйте, получится очень вкусно!
На крупной терке натираем картофель и перекладываем в миску. Добавляем мелко нарезанный репчатый лук, яйца, соль, черный перец, муку, все хорошо перемешиваем, делим картофельную массу на 6 частей. Сковороду разогреваем и слегка смазываем растительным маслом. Выкладываем на сковороду натертый картофель тонким слоем. Обжариваем блинчик до румяности с двух сторон. Шампиньоны и репчатый лук мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле до готовности. Для начинки к фаршу отправляем обжаренные грибы с луком, добавляем соль, черный перец, другие специи по вкусу, хорошо перемешиваем. Начинку делим на 6 частей. Распределяем фарш с грибами равномерным слоем по картофельному блинчику и заворачиваем в рулет. Форму для запекания слегка смазываем растительным маслом, перекладываем картофельные рулетики с фаршем в форму. Сверху смазываем сметаной и посыпаем натертым сыром. Запекаем 25 минут при температуре 180 градусов.
Рецепт с фото, подробным описанием и количеством ингредиентов есть ТУТ.
4. Куриные рулетики, запеченные с картофелем в духовке. Всегда удачный вариант ужина!
Семья будет просить добавки! Вкусный ужин для всей семьи из картошки и курицы в духовке. Картофель получается мягким, нежным, сливочным, а куриные рулетики сочные, нежные, ароматные. Готовьте, это очень вкусно!
Для начала приготовим начинку для рулетиков, все просто и быстро! Шампиньоны нарезаем мелким кубиком и обжариваем на растительном масле до готовности. Перекладываем грибы в миску, добавляем сыр, натертый на мелкой терке, перемешиваем и готово! Куриное филе разрезаем вдоль на пласты, в зависимости от размера филе получается 2-3 штуки. Каждый плат немного отбиваем, солим, посыпаем черным перцем и специями, которые вы любите добавлять к курице. Сверху на филе выкладываем начинку из грибов и сыра, затем плотно сворачиваем рулетики. Картофель очищаем и нарезаем небольшими кусочками. Большую жаропрочную форму смазываем растительным маслом и выкладываем в форму сначала куриные рулетики, затем картофель, картофель нужно посолить. Заливаем сливками и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.
Пропорции и подробный рецепт с фото найдете ЗДЕСЬ.
5. Перловка с курицей в духовке. Так просто и так вкусно!
Прекрасный вариант вкусного обеда или ужина. Перловка получается мягкая, рассыпчатая, очень вкусная, курочка сочная, мягкая, румяная, блюдо в целом очень вкусное и сытное, станет одним из любимых!
Перловую крупу тщательно промываем, затем заливаем холодной водой и оставляем на пару часов. Куриные бедра промываем и перекладываем в миску, добавляем соль, любимые специи для курицы, оливковое масло лимонный сок, хорошенько перемешиваем, чтобы все специи равномерно распределились и оставляем курицу мариноваться. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь натираем на крупной терке. Обжариваем овощи на растительном масле до мягкости. Форму для запекания смазываем растительным маслом, перекладываем перловую крупу, затем зажарку, солим и хорошенько перемешиваем. Сверху выкладываю курицу. Заливаем горячей водой, чтобы вода была выше крупы на 2 см, убираем в разогретую до 180 градусов духовку на один час, затем температуру убавляем до 100 градусов и оставляем в духовке еще на 20 минут. Подаем со свежими овощами, приятного аппетита!
Блюдо получается сытное и вкусное, пропорции можно найти ЗДЕСЬ или в закрепленном комментарии!
6. Картофельная запеканка с минтаем - вкусно, сытно, недорого!
Отличный, недорогой вариант ужина для всей семьи - картофельная запеканка с минтаем. Сочная, ароматная, сытная, еще один главный плюс этой рыбной запеканки - полное отсутствие костей. Таким вкусным ужином накормите всю семью!
Картофель варим до готовности в подсоленной воде. Воду сливаем в чашку, а в картофель добавляем яйцо, размягченное сливочное масло, хорошо разминаем, добавляем при необходимости немного картофельного отвара. Репчатый лук нарезаем полукольцами и обжариваем на небольшом количестве растительного масла до легкой золотистости. Шпинат хорошенько промываем. Пропускаем через мясорубку филе минтая, жареный лук и шпинат. В фарш добавляем соль, черный молотый перец, немного лимонного сока, измельченный чеснок и все хорошенько перемешиваем. Форму для запекания смазываем сливочным маслом. Картофельное пюре делим на две части и выкладываем в форму сначала одну часть первым слоем, разравниваем. Затем на картофельное пюре выкладываем весь рыбный фарш, разравниваем, чтобы получился ровный слой. После чего сверху выкладываем вторую часть картофельного пюре, разравниваем и смазываем сметаной. Отправляем запеканку в разогретую до 180 градусов духовку, запекаем 30-35 минут.
Обязательно приготовьте этот ужин! Очень вкусно! Подробный фото-рецепт ТУТ, видео-рецепт ЗДЕСЬ.
Если вам понравились варианты для ужина, ставьте лайк, подписывайтесь на канал! Спасибо, что доверяете и готовите по моим рецептам!