Найти в Дзене
Фиона Тян Морозова

10минут извлечение икры с рыбки

Рецепт «Техника извлечения и соление красной икры»: Лайк подписка .

Рецепт «Техника извлечения и соление красной икры»:

Лайк подписка .
  • Берем наш чулочек с икрой. Если рыбка только поймана и икра свежая, то можно сразу приступать. А если она заморожена, то придется подождать до полной ее разморозки в холодильнике, в закрытой посуде, что бы не заветрела. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, иначе ничего не получится.

  • Доводим воду до кипения и крепко солим. Теперь заливаем этим ГОРЯЧИМ рассолом нашу икру и оставляем на 20-30 секунд (не минут ). Не бойтесь - не сварите.

  • Вынимаем и рукой шелушим икру в другое блюдо. Если икра плохо отходит, побултыхайте ее еще немного в рассоле, но обычно этого времени
-2
  • достаточно, т. к. кожица сворачивается, даже находясь в руках. На фото видно как икринки сами отпадают.

  • Если все правильно сделано, то вот что остается.
-3

  • Некоторые пытаются ее помыть перед засолкой, не советую. Если залить ее холодной водой, то видимо жир застывает и вид совсем не айс. А если горячей, то просто сварите.
  • Теперь мы солим нашу икру и убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы привести ее в надлежащий вид используем газировку. Но не всю, а часть икры, которую будите кушать.
-4

  • Теперь рассмотрим вариант, когда вы на природе. Делаем все тоже самое по извлечению икринок, но солим очень и очень сильно. Ставим в переносной холодильник на 30 мин. Если его нет, то постарайтесь найти ручей и поставить емкость туда.
  • Вы спросите а как ее есть если там столько соли? Вот для этого нам и нужна газировка.
  • Берем икру, заливаем ее газировкой и ждем несколько минут, затем сливаем. При необходимости процедуру повторить.
  • Кстати так можно вернуть нормальный внешний вид икре (только не испорченной ). Залить икру и дать ей постоять 5-10 мин.
-5

  • За счет того, что в воде находиться углекислый газ, икра хорошо еще и очищается. Все шкварки всплывают и их легко убрать.

  • Вот такая она получается. Икринка к икринке.

  • Кстати, в наше время очень много подделок стало. Знаете как отличить НАСТОЯЩУЮ от ИСКУССТВЕННОЙ?
  • Присмотритесь к самой икре. В серединке каждой должна быть точка темнее цветом.

  • Ну а теперь делаем бутер или едим просто ложкой.
  • И не забываем, что икра это СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ продукт, и если не уверен, лучше не рисковать.
  • ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хорошего отдыха.