Рецепт «Техника извлечения и соление красной икры»: Лайк подписка .
Рецепт «Техника извлечения и соление красной икры»: Лайк подписка .
...Читать далее
Рецепт «Техника извлечения и соление красной икры»:
Лайк подписка .
- Берем наш чулочек с икрой. Если рыбка только поймана и икра свежая, то можно сразу приступать. А если она заморожена, то придется подождать до полной ее разморозки в холодильнике, в закрытой посуде, что бы не заветрела. ЭТО ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ УСЛОВИЕ, иначе ничего не получится.
- Доводим воду до кипения и крепко солим. Теперь заливаем этим ГОРЯЧИМ рассолом нашу икру и оставляем на 20-30 секунд (не минут ). Не бойтесь - не сварите.
- Вынимаем и рукой шелушим икру в другое блюдо. Если икра плохо отходит, побултыхайте ее еще немного в рассоле, но обычно этого времени
- достаточно, т. к. кожица сворачивается, даже находясь в руках. На фото видно как икринки сами отпадают.
- Если все правильно сделано, то вот что остается.
- Некоторые пытаются ее помыть перед засолкой, не советую. Если залить ее холодной водой, то видимо жир застывает и вид совсем не айс. А если горячей, то просто сварите.
- Теперь мы солим нашу икру и убираем в холодильник на 2 часа. Чтобы привести ее в надлежащий вид используем газировку. Но не всю, а часть икры, которую будите кушать.
- Теперь рассмотрим вариант, когда вы на природе. Делаем все тоже самое по извлечению икринок, но солим очень и очень сильно. Ставим в переносной холодильник на 30 мин. Если его нет, то постарайтесь найти ручей и поставить емкость туда.
- Вы спросите а как ее есть если там столько соли? Вот для этого нам и нужна газировка.
- Берем икру, заливаем ее газировкой и ждем несколько минут, затем сливаем. При необходимости процедуру повторить.
- Кстати так можно вернуть нормальный внешний вид икре (только не испорченной ). Залить икру и дать ей постоять 5-10 мин.
- За счет того, что в воде находиться углекислый газ, икра хорошо еще и очищается. Все шкварки всплывают и их легко убрать.
- Вот такая она получается. Икринка к икринке.
- Кстати, в наше время очень много подделок стало. Знаете как отличить НАСТОЯЩУЮ от ИСКУССТВЕННОЙ?
- Присмотритесь к самой икре. В серединке каждой должна быть точка темнее цветом.
- Ну а теперь делаем бутер или едим просто ложкой.
- И не забываем, что икра это СКОРОПОРТЯЩИЙСЯ продукт, и если не уверен, лучше не рисковать.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! Хорошего отдыха.