Рыба – очень полезный продукт, влияющий на поддержание здоровья нашего организма. В рыбе содержатся все важные витамины и микроэлементы. Мы подготовили для вас очень вкусный рецепт томлёной в сковороде дорадо под овощами.
Ингредиенты:
Дорадо – 2 шт.
Томатная паста (пюре) – 150 г.
Помидоры – 3 шт.
Головка чеснока
Растительное масло – 2 ст. л.
Соль – 1,5 ч. л.
Черный молотый перец – 1,5 ч. л.
Сахар – 1/2 ч. л.
Сухой чеснок и базилик по вкусу
Способ приготовления:
1. 2 зубчика очищенного чеснока следует мелко порубить или раздавить лезвием ножа. Добавьте его в раскалённую на растительном масле сковороду.
2. После того, как чеснок приобретет золотистый цвет, достаньте его и выбросите, он нам больше не нужен.
2. Дорадо необходимо почистить и выпотрошить, протерев ее кухонным бумажным полотенцем. Натрите рыбу со всех сторон солью, перцем и сухим чесноком.
3. Положите дорадо в ароматное масло, подрумянивая рыбку примерно по 5 минут с каждой стороны.
4. Оставшийся чеснок очищаем и нарезаем не слишком мелко острым ножом.
5. Разрежьте помидоры на хаотичные кусочки.
6. К подрумяненной рыбе добавьте томатную пасту, чеснок и ломтики помидора. Присыпьте рыбку сахаром, чтобы разбавить кислоту томатной пасты. Все аккуратно перемешайте.
7. Накройте крышкой и оставьте дорадо томиться на медленном огне до загустения соуса, примерно 35-40 минут.
8. Выключите огонь и добавьте в сковороду пару листиков базилика, оставив блюдо пропитываться ароматом 7-10 минут.
Наша дорадо готова. Она получается очень нежной и вкусной! А вы когда-нибудь готовили данную рыбку? Делитесь своим опытом в комментариях.