Найти в Дзене
Готовим Вместе

Дорадо с овощами

Оглавление

Рыба – очень полезный продукт, влияющий на поддержание здоровья нашего организма. В рыбе содержатся все важные витамины и микроэлементы. Мы подготовили для вас очень вкусный рецепт томлёной в сковороде дорадо под овощами.

Ингредиенты:

Дорадо – 2 шт.

Томатная паста (пюре) – 150 г.

Помидоры – 3 шт.

Головка чеснока

Растительное масло – 2 ст. л.

Соль – 1,5 ч. л.

Черный молотый перец – 1,5 ч. л.

Сахар – 1/2 ч. л.

Сухой чеснок и базилик по вкусу

Способ приготовления:

1. 2 зубчика очищенного чеснока следует мелко порубить или раздавить лезвием ножа. Добавьте его в раскалённую на растительном масле сковороду.

2. После того, как чеснок приобретет золотистый цвет, достаньте его и выбросите, он нам больше не нужен.

2. Дорадо необходимо почистить и выпотрошить, протерев ее кухонным бумажным полотенцем. Натрите рыбу со всех сторон солью, перцем и сухим чесноком.

3. Положите дорадо в ароматное масло, подрумянивая рыбку примерно по 5 минут с каждой стороны.

4. Оставшийся чеснок очищаем и нарезаем не слишком мелко острым ножом.

5. Разрежьте помидоры на хаотичные кусочки.

6. К подрумяненной рыбе добавьте томатную пасту, чеснок и ломтики помидора. Присыпьте рыбку сахаром, чтобы разбавить кислоту томатной пасты. Все аккуратно перемешайте.

7. Накройте крышкой и оставьте дорадо томиться на медленном огне до загустения соуса, примерно 35-40 минут.

8. Выключите огонь и добавьте в сковороду пару листиков базилика, оставив блюдо пропитываться ароматом 7-10 минут.

Наша дорадо готова. Она получается очень нежной и вкусной! А вы когда-нибудь готовили данную рыбку? Делитесь своим опытом в комментариях.