Всем, всем доброго утра, солнечной погоды и хорошего настроения!
Сегодня мне хочется начать тему "кухонных гаджетов". Это меня подруга надоумила. Я ей вкусняшками иногда хвастаюсь, а она и предложила на канале рубрику сделать. Надеюсь поддержите меня и поделитесь своими кухонными секретами.
Нашим детям уже трудно представить, как наши предки обходились например без холодильника или стиральной машинки. Черно-белый телевизор или старенькая радиола - это вообще раритет, и патефон наверное видели только на картинке или в кино. Ну а я уже не могу обходиться без микроволновки или мультиварки. Вернее - не хочу, раз у меня есть такая возможность. Во первых - это большая экономия времени, во вторых - пока варится обед, я могу заняться еще чем либо, не отвлекаясь на плиту, что бы помешать, посолить, проследить, что бы не убежало и не пригорело. Ну и в третьих - можно одновременно делать первое, второе, третье и салат. За час обед готов. Моя бабуля очень вкусно готовила. Из ничего могла состряпать обалденный обед. Но у плиты стояла по пол дня. Я люблю вкусно покушать. Порой не хватает ни времени, ни фантазии. Меня часто выручают мои "кухонные гаджеты".
Вот для примера один наш обед. Я его назвала - куриный. Ушло на него времени чуть больше часа. Использовать буду плиту, мультиварку и аэрогриль. У меня вот такой.
На первое наметила куриный суп. Помыла куриную грудку и отправила ее в мультиварку на 20 минут. Сразу добавила соль и специи, что бы бульон попробовать на вкус. Пока варится курочка, решила замариновать куриные бедрышки и запечь в аэрогриле. Для маринада сегодня возьму 2 столовых ложки майонеза, горчицу примерно столовую ложку, соевый соус 2 столовых ложки и приправу для курицы.
Все смешать в миске. Бедрышки помыть, подсушить полотенцем, что бы не было лишней воды и поместить в маринад на 20-30 минут.
Пока варится бульон и маринуется курица, чищу картошку для супа и на гарнир, будет пюре. К стати у меня сегодня помощница. Если кто читал "Динку", тот вспомнит, как она говорила сестре, что вырастет и сама посуду мыть не будет, а заведет трех собак - на первое, второе и третье. Собак у нас много, но помогает сегодня одна.
Ну а чего добру пропадать, там столько ошметочков было от бедрышек. Правда пока я камеру включала, эта прорвочка уже все вылизала. Ну а я взялась за картошку. Рика тут же оказалась рядом.
Наша псинка-свинка почему то обожает сырую картошку. Она может отказаться от корма. Но если я чищу картошку, собака тут как тут. И очисточки погрызет и целиком картофелину выцыганит.
Я даже видео сняла, но как сюда выставить не знаю. Если кто подскажет, добавлю.
Пока чистили картошку, сварился бульон. Закинула ее в суп вместе с рисом, остальное порезала и поставила варить на пюре. Можно взяться и за запекание бедрышек. По инструкции их можно положить сразу в чашку. Она дырчатая и лишний жир стекает в поддон. Но так как сегодня я делаю бедрышки без шкурки, чашу застелила фольгой.
Соус не стечет в низ и курица будет сочнее.
Первая партия пошла... Ставлю на 20 минут. В середине процесса переверну. Если покажется, что недожарилось, можно добавить пару минут. А суп уже готов. Сава ходит кругами возле кухни, гладит себя по пузу и говорит: "Бурчит". Можно приступать к обеду. Пока съест суп, и курочка будет готова.
Ну вот, гриль пропикал, можно доставать. Смотрите, какая получилась.
У гриля один недостаток, чаша маленькая. Когда обедаем втроем, нам хватает, а если приезжают старшие, то закидываю партиями.
Ну а Сава уже пробует.
-Сава, вкусно?
-Дааааа...Добавка будет?
Будет, будет. Сделал три партии. Еще и на завтра останется. А из куриной грудки можно сделать салат или грибной жульен. Но об этом я подумаю завтра.
На этом буду заканчивать. Всем, у кого обед - приятного аппетита! Пока-пока!