О проблеме трудовых мигрантов на сегодняшний день говорит чуть ли не каждый. Сеть полна различными публикациями про то, что они вытворяют в наших городах, и люди оценивают возмущения СМИ.
Просто написать статью о мигрантах – и людям будет интересно, что на этот раз. Это показывает всю актуальность данной проблемы.
При этом, официальные СМИ в России, наоборот, показывают всю ситуацию с такой стороны, будто все в порядке.
Включаешь любой телеканал – а там Соловьев на пару с Киселевым говорят как у нас прекрасно. А про волнующие «прорехи» в государстве – молчат.
Именно по этой причине телевидение просто не хочется смотреть. Ни к чему это всё. Пустословие, да и только.
А теперь отойдем от рассуждений и перейдём ближе к делу.
«Трудовые мигранты» приезжают в Россию вовсе не за работой
Как только начинаются разговоры про их «наплывы» - сразу задаешься вопросом: а смысл-то во всём этом какой?
При этом чиновники и депутаты беспрестанно говорят про важность этого действа, про то, что экономику поднимаем, мол, не хотят работать наши – зато они хотят, ещё спасибо им скажите, что выручают вас!
В это слабо верится. Все прекрасно понимают, что работа им и вовсе не нужна.
Я думаю, многие видели картину как они убираются, из всей толпы в десяток человек делает это только один, пока остальные сидят и что-то обсуждают или сидят в телефонах.
Следующий вопрос такого плана: у нас же такая развитая экономика полная инноваций, как туда вписываются узбеки которые не могут и слова по-русски выговорить? Это наши будущие «модернизаторы»?
И стоит заметить тот факт, что постройка Гос Думы, которая расположена в районе Охотного Ряда, сейчас на ремонте. И как, считаете её эти мигранты делают? Нет!
Это делают наши специалисты – соотечественники и граждане Беларуси. Странно, чего они, не доверяют что ли своим любимым трудовым мигрантам?
Не логично, учитывая какую важность они им придают, и тем временем отказываются от их услуг.
И тем временем, даже при этой ситуации бесконечные разговоры про то, как необходимо внедрять таких работников в страну так и будут продолжаться.
Раз по итогу мы не наблюдаем особого смысла в данной «модернизации» страны при помощи трудовых мигрантов, так зачем они нам?
На данный вопрос ответ будет позже, а пока лучше понаблюдать за процессом разрешения насущной проблемы с приезжими из стран Таджикистана, Узбекистана и Киргизии,
правда делают это люди своими силами, без помощи полиции и прочих «вершителей власти».
Один из случаев мигрантского беспредела
Город Челябинск. Прямо на улице, руками гражданина Таджикистана убит молодой человек, естественно, россиянин. Ему вот-вот должно было исполниться 18, но увы – так и не исполнилось.
Историю, как всегда, пытаются «сгладить», а точнее просто убрать из поля зрения людей, и убийство потихоньку превращается в обычную бытовую ссору.
Не тут-то было. Жители не остались равнодушными, и заместо молчания – решили проявить инициативу, ведь хотелось – справедливости! Делу был дан ход.
Силами челябинских полицейских все виновные были вычислены, и ещё через сутки – задержаны.
Следствием был установлен факт того, что в ночь убийства группа таджиков намеренно искала жертву на ночных улицах Челябинска, им хотелось «развлечься».
Чего они и добились, когда встретили этого самого парня, которого впоследствии они и убили.
Данный инцидент послужил началом новой волны против мигрантов, ведь после него правоохранительные органы решили провести глобальные рейды против трудовых мигрантов, проведя крупномасштабную проверку.
Было проработано более 1000 адресов. Не обошлось без помощи граждан – вся информация о местах, где наблюдали скопления «гостей» Челябинска, сразу попадала в руки полицейским.
Более 120 нарушителей задержали и уже депортировали с территории России.
А также, будущие потенциальные граждане России – таджики, находящиеся в процессе получения паспорта были такой возможности лишены.
Вот, собственно, идеальный пример решения подобных вопросов – быстро, грамотно, чётко.
А может быть смысл есть?
После прочитанного еще раз задайте себе вопрос – а может быть в этом есть определенный смысл, в этих мигрантах?
Если бы этого не произошло – люди бы не сплотились, не встали бы плечом к плечу для восстановления справедливости,
и если всё будет продолжаться в таком духе – мы и угрозу победим, и сплоченным народом станем, наконец.