Жду, подращиваю. Не уценяю. Наоборот, кое на что цену подняла.
И удивляюсь. То, что вроде бы почти обычное, вызывает интерес и потихоньку продаётся. Это, можно сказать, медленно сменяющиеся партии черенков, которые укореняются, крепнут и чересчур надолго не задерживаются.
Я уже рассказывала про бугенвиллею. И зацветающие продавала, и даже черенки у меня как-то купили.
- Замечу, что бугенвиллея теперь не такая уж и редкость. Даже от меня довольно близко периодически кто-то выставляет их на продажу. Не дешевле, чем ставлю ценник я.
Но всё равно разбирают. Не мгновенно, но всё же...
Есть и другая зелень, которой интересуются и иногда покупают. Позже и про это напишу.
- Теперь про то, что мне не удалось за полгода продаж продать ни разу. Что странно и непонятно.
Удивление по имени Наташа
Это фикус такой. У меня и саженцы есть, несколько штук, уже довольно симпатичных, и почти бонсай из этого фикуса я не против пристроить. А то новенького чего-нибудь хочется, но ведь ставить некуда!
Только единственный раз мне предлагали поменяться. Саженец фикуса сорта Наташа на ... Там было несколько растений на выбор, но ни одно мне не приглянулось так, что захотелось такое завести. Всё...
Но цену на саженцы фикуса я недавно чуть... подняла. Ведь изначально они были маленькими и земли в стаканчиках было насыпано до половины. А теперь фикусята выросли чуть ли не вдвое, много свежих листочков. Я их пересадила, пусть растут дальше. Посмотрим, что из этого получится.
Удивление по имени цимбалярия
Продают её редко. В разговорах под статьями (не на моём канале) не раз мелькало, что хотят такую в сад. У меня цимбалярия дома растёт и летом на балконе. Сама теперь там всходит.
Решила попробовать продавать, почему бы и нет?! Засеяла 8 горшочков. Взошло. Стало разрастаться. Но потом...
Потом пришлось... избавляться.
А что ещё делать, раз её не покупают?! Нет, не выбросила. Отдала. И на даче у нас тоже теперь растёт. Эксперимент типа.
Итого из 8 горшочков осталось два, с самыми маленькими цимбаляриями. Это на вчерашний день.
А продать я их пыталась аж с середины марта!
И вот наконец вдруг купили первую цимбалярию! Вовремя, т.к. я уже на дачу её собралась отправлять. Ведь длинные побеги решили, что пора им завоёвывать соседние горшочки.
Продала ту, что зацвела раньше и там уже семена зреют! Осталась одна. А на подоконнике цимбалярия, которая у меня в большом горшке растёт, уже новые семена и на подоконник крошит, и в соседние горшочки...
© Марина Бакушева
- Раз уж я начала про Авито, то на эту же тему тут: