Белый дом желает войны, но он также хочет вооруженного конфликта, который эффективно достигает своих целей по восстановлению верховенства права посредством политических процессов и правительства.
Интернет-портал «Американский мыслитель» выпустил статью под авторством бывшего профессионального пилота и выпускника Авиационного университета Эмбри-Риддла Мэтью Андерсена, который изложил свое видение причин тому, почему США желает войны.
Столица Украины – Киев подвергается чуть ли не ежедневным ракетным ударам и атакам беспилотниками. Но жители Москвы теперь тоже настороже, потому что в любой момент может прилететь БПЛА. Андерсен говорит, что неважно, кто начал специальную военную операцию на Украине, мир должен видеть – за США тянется прагматичный шлейф провокаций, что может идти лишь по колее дальнейшей эскалации военного конфликта. Ни Россия, ни Украина пока не готовы обсуждать возможность ведения мирных переговоров.
Бывший замгоссекретаря США Юджин Ростоу писал в своей книге, что Соединенные Штаты не в состоянии избегать своего положения мирового лидера, высший интерес которого мировая безопасность. Администрация Байдена же идет по пути полной противоположности этой концепции, по мнению Мэтью Андерсена. Он выделил шесть аргументов, которые, как он считает, ведут к эскалации военных действий, и почему США всегда желает какой-нибудь войны:
1. Внутренняя социальная политика нынешней администрации слишком радикальна, чтобы ее можно было претворить в жизнь (или публично объявить) в рамках нормального закона и власти. Она хочет внеконституционных полномочий для осуществления своих планов. Эта сила исходить должна от войны.
2. Использование формального объявления военного противостояния в отношениях с Россией способствует перебоям в поставках нефти и газа, включая физическую разведку, добычу, переработку (включая претензии в Арктике) и ценовой стабильности, которые могут ускорить переход к зеленой энергетике. Военное противостояние просто усиливает важнейшую энергетическую составляющую нефти и газа.
3. Во время войны всегда будут широкомасштабные манипуляции с финансовыми потоками, коммерческими и центральными банками, а также со стабильностью доллара США. Обычные финансовые механизмы и протоколы для государственного долга США, превышающего 30 триллионов долларов, не допускают простого погашения.
4. Враждебная среда идеальна для политических преследований и маргинализации или упразднения соперничающих политических партий. США уже начали внедрять однопартийные системы, основанные на присяге. Гражданская или мировая война «раскрывает дело», как это было во свое время в Германии, Советском Союзе, Северной Корее (последний раз в октябре 1991 г.), на Кубе и Китае. Из-за своей зависимости от неопытных идеологов, которые боготворят «революционеров», но не обладают интеллектуальным потенциалом для создания и реализации эффективной политики экономического развития, администрация Байдена может заимствовать многочисленные «чертежи» у других стран.
5. Обычные для Пентагона причины расходования денег на оборону составляют пятое оправдание. Более того, его правовая инфраструктура, сформированная после 2001 года Патриотическим актом, среди прочих законов и указов (сотни которых остаются нераскрытыми или неисследованными), может быть задействована по желанию под предлогом чрезвычайной ситуации. И это несмотря на то, что большинство общественности (и даже политический класс) не признает, что GWOT (глобальная война с террором) все еще необходима. Кроме того, GWOT нацелился на самих американцев — все, что потребовалось, — это фальшивая кампания обвинений против «террористов», предоставленная Трампом фальшивой цели.
6. Население, демография и опасность для здоровья - все это важные последствия войны. Поскольку рост населения является «первопричиной» глобального потепления, нынешняя администрация и ее сторонники являются, в первую очередь, идеологами, приверженными демографическому контролю. Кроме того, несмотря на то, что глобальное потепление не имеет ничего общего с изменением климата, а скорее с полным общественным контролем, оно является фундаментальным организующим политическим принципом левых.
Несмотря на то, что администрация Байдена привержена идеологии войн, она недостаточно подготовлена к ней, особенно с учетом предполагаемого гражданского командира, обладающего полномочиями отменить 25-ю поправку. В результате возникает конфликт с Россией и Китаем, но не во имя победы, что снова приводит к беспрецедентному искажению интересов национальной безопасности США. В ее заявлении простые люди, американский национализм и ее собственная страна были названы врагами. Он попытается подорвать конституционное право США, используя Россию как средство внутренней «трансформации». Белый дом желает войны, но он также хочет вооруженного конфликта, который эффективно достигает своих целей по восстановлению верховенства права посредством политических процессов и правительства.
Источник: Курьер.Среда