Найти тему
КУХНЯ-ДАЙДЖЕСТ

Рецепт. Классический блинов

Блины - это традиционное русское блюдо, которое готовится из теста на основе муки, яиц и молока. Они обычно подаются с маслом, сметаной, вареньем, медом или другими начинками. Блины могут быть сладкими или солеными, их можно готовить на завтрак, обед или ужин.

Ингредиенты:

  • 2 яйца
  • 500 мл молока
  • 200 г муки
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 2 ст. л. растительного масла
  1. Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
  2. Добавьте взбитые яйца в молоко и перемешайте.
  3. Добавьте муку, сахар и соль в миску с молоком и яйцами и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комков.
  4. Добавьте растительное масло и вновь перемешайте.
  5. Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно немного постояло и насытилось воздухом.
  6. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
  7. Налейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.
  8. Жарьте блин с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните его и жарьте еще несколько секунд.
  9. Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя масло на сковороду при необходимости. Шаг 10. Подавайте блины горячими с маслом, сметаной, вареньем или другими любимыми начинками.
-2

Приятного аппетита!