Блины - это традиционное русское блюдо, которое готовится из теста на основе муки, яиц и молока. Они обычно подаются с маслом, сметаной, вареньем, медом или другими начинками. Блины могут быть сладкими или солеными, их можно готовить на завтрак, обед или ужин.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 500 мл молока
- 200 г муки
- 2 ст. л. сахара
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. растительного масла
- Разбейте яйца в миску и взбейте их вилкой.
- Добавьте взбитые яйца в молоко и перемешайте.
- Добавьте муку, сахар и соль в миску с молоком и яйцами и хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса без комков.
- Добавьте растительное масло и вновь перемешайте.
- Оставьте тесто на 20-30 минут, чтобы оно немного постояло и насытилось воздухом.
- Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее маслом.
- Налейте на сковороду небольшое количество теста и равномерно распределите его по всей поверхности сковороды.
- Жарьте блин с одной стороны до золотистой корочки, затем переверните его и жарьте еще несколько секунд.
- Повторяйте процесс с оставшимся тестом, добавляя масло на сковороду при необходимости. Шаг 10. Подавайте блины горячими с маслом, сметаной, вареньем или другими любимыми начинками.
Приятного аппетита!