Найти в Дзене
Вкусная Жизнь

Вкусные запечёные овощи в маринаде: нарезал - и отправил в духовку

Оглавление

Добро пожаловать на канал "Вкусная Жизнь"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня приготовим очень вкусные, яркие и ароматные запечённые овощи в маринаде.

Ингредиенты:

1. Кабачок
2. Репчатый лук
3. Помидоры
4. Сладкий болгарский перец
5. Шампиньоны

Для маринада:

1. Оливковое масло - 3 ст. ложки.
2. Соевый соус - 2 ст. ложки.
3. Мёд - 1 ч. ложка.
4. Мускатный орех - 1/2 ч. ложки.
5. Итальянские травы - 1 ч. ложка.
6. Соль - по вкусу.

Способ приготовления:

1. Можно брать абсолютно любые овощи. Я взяла грибы, кабачок, сладкий перец, лук и помидоры.

2. Все овощи и грибы перекладываем в форму для запекания.

-2

3. Готовим маринад. Для этого смешиваем 3 ст. ложки оливкового масла, 2 ст. ложки соевого соуса, 1 ч. ложку мёда, пол ч. ложки мускатного ореха и 1 ч. ложку итальянских трав. Если у вас соевый соус не очень соленый, то добавьте ещё немного соли. Тщательно перемешиваем.

-3

4. Отправляем маринад к овощам и аккуратно перемешиваем. Стараемся чтобы каждый овощ был в маринаде.

-4

5. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут. За это время раза два перешиваем овощи, чтобы они все были пропитаны маринадом и соком от овощей.

-5

Овощи получаются нежные, сочные и ароматные, а готовить их очень просто и быстро: нарезал - и отправил в духовку!

-6

Обязательно попробуйте, вам понравится.

-7

Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"

Приятного аппетита!