Найти тему
Гармония Вкуса

Фокачча: идеальная закуска! Ароматная, горячая свежеиспеченная, с неповторимым ароматом дома!

Фокачча: идеальная закуска!
Фокачча: идеальная закуска!

Сегодня я предлагаю вам попробовать мягкую фокаччу, которая превосходна сама по себе, а ещё лучше в сочетании с салями, овощами на гриле или сыром. А ещё она идеально подходит для пикника! Ароматизировала я её самым классическим способом, розмарином и солью.

Уверена, что фокачча сохранится среди ваших любимых блюд!

Рецепт у меня рассчитан для формы диаметром 26 сантиметров.

Ингредиенты

Для теста:

500 гр. муки

300 гр. воды комнатной температуры

20 гр. оливкового масла

5 гр. соли

4 гр. дрожжей

Начинка:

30 гр. оливкового масла

15 гр. воды

Розмарин и крупная соль - по вкусу

Приготовление:

Смешиваем все ингридиенты для теста и тщательно замешиваем его. Тесто будет липнуть к рукам, можно смазать их оливковым маслом, рукам это даже полезно!

Вымешивать нужно примерно 10 минут, чтобы тесто стало гладким.

Уложите тесто в форму, накройте плёнкой и дайте постоять 2 часа при комнатной температуре.

Затем тщательно смажьте форму, выложите тесто в центр и распределите руками по всей поверхности формы.

Накройте плёнкой и дайте постоять ещё час.

В это время приготовьте заливку, смешав масло с водой.

По истечении времени возьмите тесто и надавите на него кончиками пальцев, чтобы сделать отверстия.

Затем распределите равномерно заливку, посыпьте крупной солью и иглами розмарина.

-2

Выпекать мягкую фокаччу нужно в предварительно разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут.

После приготовления достаньте фокаччу из духовки, дайте немного остыть и выньте из формы.

Подавать фокаччу нужно обязательно горячей!

У меня фокачча с норвежским сыром брюност, который я приготовила сама из сыворотки.

Посмотрите как сыр плавится на горячей фокачче!
Посмотрите как сыр плавится на горячей фокачче!

Buon appetito 😋