Сегодня я предлагаю вам попробовать мягкую фокаччу, которая превосходна сама по себе, а ещё лучше в сочетании с салями, овощами на гриле или сыром. А ещё она идеально подходит для пикника! Ароматизировала я её самым классическим способом, розмарином и солью.
Уверена, что фокачча сохранится среди ваших любимых блюд!
Рецепт у меня рассчитан для формы диаметром 26 сантиметров.
Ингредиенты
Для теста:
500 гр. муки
300 гр. воды комнатной температуры
20 гр. оливкового масла
5 гр. соли
4 гр. дрожжей
Начинка:
30 гр. оливкового масла
15 гр. воды
Розмарин и крупная соль - по вкусу
Приготовление:
Смешиваем все ингридиенты для теста и тщательно замешиваем его. Тесто будет липнуть к рукам, можно смазать их оливковым маслом, рукам это даже полезно!
Вымешивать нужно примерно 10 минут, чтобы тесто стало гладким.
Уложите тесто в форму, накройте плёнкой и дайте постоять 2 часа при комнатной температуре.
Затем тщательно смажьте форму, выложите тесто в центр и распределите руками по всей поверхности формы.
Накройте плёнкой и дайте постоять ещё час.
В это время приготовьте заливку, смешав масло с водой.
По истечении времени возьмите тесто и надавите на него кончиками пальцев, чтобы сделать отверстия.
Затем распределите равномерно заливку, посыпьте крупной солью и иглами розмарина.
Выпекать мягкую фокаччу нужно в предварительно разогретой духовке на 200 градусов примерно 40 минут.
После приготовления достаньте фокаччу из духовки, дайте немного остыть и выньте из формы.
Подавать фокаччу нужно обязательно горячей!
У меня фокачча с норвежским сыром брюност, который я приготовила сама из сыворотки.
Buon appetito 😋