Любая опытная хозяйка может во всех подробностях рассказать, как варить настоящий холодец. И, по утверждению бывалых кулинаров, такому ингредиенту, как желатин, в этом блюде не место. И правда, сваренный по всем канонам холодец не нуждается в дополнительном желирующем компоненте. Но ситуации бывают разные. И иногда без желатина просто не обойтись. Далее расскажем, в каких случаях он просто необходим.
В каких случаях стоит добавить желатин в холодец
Без добавления желатина не обойтись, если:
Холодец варится практически из чистого мяса. Желирующему компоненту в этом случае взяться неоткуда, и придется заменить его желатином.
Желатин поможет блюду застыть и в том случае, если в кастрюлю не были добавлены хрящи, кожа, ножки. Ведь кому-то просто не нравится их вкус. А кто-то не добавляет шкурку и копытца из-за брезгливости.
Варка холодца может затянуться на 6-8 часов. И если нет времени на столь длительную готовку, то помочь скрепить бульон поможет желатин. Если мясо уже вполне готово, то его можно разложить по контейнерам и залить бульоном, в который добавили желатин.
Так же желатин незаменим, если блюдо готовится только из курицы или рыбы. Желирующих компонентов в них так же имеется мало. Поэтому без помощи извне не обойтись.