Найти тему

Почему столько "почему" вокруг?

Фото из интернета
Фото из интернета

"Почему наша армия так плохо воюет?" - часто сегодня звучит этот вопрос вокруг меня, и чувствуется агрессия в сторону Путина. А также много других "почему". Вот что я думаю по этому поводу.

Эта агрессия, на мой взгляд, абсолютно необоснованная.

Сейчас нельзя без Путина, иначе какая-нибудь анархия наступит.

Он сейчас самый нужный олигарх, его, можно сказать, народ выбрал (даже если вы не ходили на выборы).

Ведь олигархов же у нас поддерживает народ, считая, что у нас правильная структура экономики.

Никто против ничего не имеет, все пьют эту водочку, курят всякую дрянь, нанимаются на работу на 12- ти часовой рабочий день. То есть, считают, что этот строй, который установили олигархи, - нормальный.

А Путин просто разруливает ситуацию, и да, он самый умный, раз другие умные олигархи его туда поставили. Если найдут умнее его, поставят более умного. Им же надо чтобы всё лучше разруливалось, прибыль чтобы побольше шла.

Представьте себе 12- ти часовой рабочий день. Час собраться на работу, час добраться ( берем в среднем), уже 16 часов из 24-ёх. Остаётся время только на сон - 8 часов. График обычно сейчас 2/2 по 12 часов у многих (практически все кол-центры, магазины и проч.). Но ведь люди делают что-то ещё, и на сон остаётся часов 5-6. А по исследованиям НАФИ (национальное агентство финансовых исследований), переплаты за неэффективность невыспавшихся сотрудников российских компаний составляют 3,5 млрд. в год. Специалисты НАФИ сообщают, что снижение эффективности работы в дни, когда работник не выспался, ведёт к снижению производительности труда, а значит работодатель в эти дни переплачивает работнику.

Недостаток сна, как известно, имеет крайне отрицательное влияние на организм человека, и может приводить к развитию сердечно-сосудистых осложнений.

Вот и скажите после таких исследований, что 12- ти часовой рабочий день - ничего страшного.

У нас в народе людей мало. Люди - это те, кто понимает причинно-следственные связи. 80-ти %-ам населения их генетика не позволяет этого понимать, да и остальные 20% подстраиваются под них, чтобы "быть как все".

Думать не хотят люди, не привыкли, отсюда столько "почему?"

А ответы на вопросы где люди ищут? Правильно, в телевизоре, в основном. Ну нет у них времени копаться где-то ещё, а тут пульт нажал, и вот она - "правда".

Выкинула телевизор, и не жалею
Дневник энергичной пенсионерки29 июня 2020

Это моя статья о том, как я выкинула телевизор 3 года назад.

Некоторые новости, так сказать, "вести с полей", могут рассказывать очевидцы, те, кто побывал "там".

Опять же, это будет только их личный взгляд на происходящее. Возможно, они не могут трезво оценивать ситуацию в общем, а могут дать оценку только своей ситуации. Также роликам и обрывкам видео в интернете я не очень-то доверяю.

По-моему, настоящую правду мы узнаем спустя время, своими глазами увидим, и на своей коже ощутим все изменения, которые несомненно произойдут.

Поэтому все эти "почему?" - лишь изматывающие нас морально и физически вопросы.

Поэтому спокойным и равнодушным отношением к этому вопросу можно снижать его значимость, остроту (всё равно в этой ситуации от нас с вами ничего не зависит).

Безусловно, я соболезную и скорблю вместе со всеми матерями, жёнами, потерявшими своих сыновей, мужей, братьев. Вот такая выпала нам доля - переживать этот нелёгкий момент в жизни нашей страны.

  • если вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте свои комментарии, и подписывайтесь на мой канал!