Пончики по данному рецепту получаются воздушные и невероятно вкусные!
Ингредиенты:
- Сухие дрожжи 5 грамм
- Мука 370 грамм
- Растительное масло 3 ст.л.
- Сахар 3 ст.л.
- 1 яйцо
- Щепотка соли
- Вода 100 грамм
- Растительное масло для жарки
- Сахарная пудра для посыпки
Приготовление:
- Воду и молоко слегка подогреть, добавить дрожжи, 1 ст.л. сахара. Оставить опару на 15 минут.
- В чаше миксера смешать просеянную муку, яйцо, соль, опару, сахар, растительное масло.
- Замешиваем эластичное тесто.
- Оставляем тесто на 1 час в теплом месте.
- Подошедшее тесто делим на шарики по 55 грамм. Каждый раскатываем в жгут и соединяем.
- В емкость наливаем растительное масло так чтобы пончики не доставали дна. Жарим на среднем огне, до золотистого цвета.
- Горячие пончики посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!)