Найти в Дзене
Микстура счастья

Избушка у озера. Часть 10. Мистика.

Фото из интернета
Фото из интернета

Часть 10.

Баба Тоня, вытирая о фартук руки, довольно оглядела собственноручно собранные авоськи с продуктами.

- Приедешь домой, ягоду протри с сахаром и заморозь, зелень, что не съедите, тоже заморозь, мяту посуши, а если в морозилке есть место, опять-таки заморозь, часть огурчиков замаринуй, - наставляла опытная хозяйка молодую. – Давайте на дорожку чайку попьем. Вы мне телефон черкните, того кто Вас встречать должен, я Вас провожу и к Маруське забегу, она управу откроет и я позвоню, сообщу что бы Вас встречали.

- Как скажите! Вы сидите, я сейчас сама чайку налью, - хлопотала Кира.

- Кира принеси из сенцев пышки, они там, в тазу стоят, прикрытые полотенцем и мед прихвати. Не пустую же воду нам хлебать, - распорядилась хозяйка.

- Баба Тоня, времени мало осталось, рассказывайте дальше, - торопила Кира. Так что за «дружба» связывала Марту Карловну с волками?

- Два раза она спасала волчью семью. А дело было так. Незадолго после переезда в деревню, не посоветовавшись, не собрав бабский коллектив, отправилась одна Марта Карловна в лес на сбор черники. Мы всегда бабами с говорясь ходим. Лес Вам не шутки. Я свой лес с младенчества знаю, а сколько раз блукала. Так вот зашла она в черничник, а там ягоды видимо, не видимо, она наклонилась и давай «грести», увлеклась, забылась, глаза поднимает, а ей прямо в лицо волчья морда смотрит. От испуга она корзинку и уронила, а волчица крутится на месте, жалобно потявкивает, не нападает и зовет её куда-то. Марта недолго думая пошла. Я бы от страха «дух бы испустила» на месте. Привела её волчица на место. А там волк в капкан попал. При виде спутницы своей волчицы, матерый, как вскочит, как ощетинится. Волчица встала между ними и как рыкнет на «пленника», тот хвост сразу поджал. Марта Карловна, капкан и открыла. Серые только пятками в след засверкали, только матерый прихрамывая. Когда нам Марта Карловна об этом поведала, мы с начала и не поверили. Второй раз волчица пришла за ней в деревню. Дом их стоял на отшибе деревни, они «отстроились» последними. Марта Карловна вышла на работу с утра пораньше, открыла калитку, почувствовала чей-то взгляд, пригляделась, из ближайших кустов, торчала «знакомая» морда волчица. Волчица в очередной раз позвала её за собой. Марта Карловна пошла. Оказалось, щенки провалились в яму. Потомство охранял отец. При виде Марты Карловны, он отошёл в сторону. Как потом рассказывала Марта Карловна, волки пытались копать, но края ямы неконтролируемо осыпались, засыпая землей щенков. У нее с собой была штора, собранная из остатков простыней, привезенных ещё из города, она её сшила для класса и планировала повесить, придя пораньше. Она привязала шторку к ближайшему дереву, спустилась по ней в яму, вытащила щенков, дождалась, когда счастливые «родители» примут свих детёнышей, вылезла из ямы, и как ни в чём не бывало, отряхнувшись, отправилась вести уроки. Как в ту ночь волки почувствовали её горе, я не скажу, не знаю. Как бы то там не было, но они единственные, кто её поддержал. Так давайте выдвигаться, а то опоздаем на автобус! Я бы рада Вас ещё у себя «принять», так Вам на работу надо, - засуетилась баба Тоня.

- Баба Тоня, а как Марта Карловна выжила в лесу одна в стае волков? – растерянно спросила Кира.

- Приезжайте копать картошку в конце августа, я Вам всё и поведаю.

Продолжение следует...

Начало здесь:

Любите и будьте любимы! Берегите себя и своих близких! Я рада каждому новому подписчику и уже подписавшемуся читателю! Всем желаю любви, здоровья и счастья!