Заработок на сайтах. РСЯ. Сколько можно заработать? Как выбрать нишу? Личный опыт.
Мой ответ - ДА.
Если у вас есть голова на плечах и тяга к знаниям сайтостроения, то на этом неплохо можно заработать.
Главное - желание. Изучить данную тему можно и самому, для этого требуется выход в интернет. Отдельную тему о том, "Как создать сайт" и "Изучить HTML и CSS" делать не буду, т.к. таких уроков целая тележка и маленькая горочка.
Да и минимальных знаний достаточно. Мы живем в 21 веке. На сегодняшний день очень много движков, с помощью которых можно сделать сайт в "три клика".
Так же, если не хочется тратить время на создание и продвижение сайта, можно купить сайт с доходом и трафиком на телдери. Это не реклама, поэтому ссылку оставлять не буду, разберетесь сами.
Из личного опыта:
В 13 лет у меня появилась увлечение к сайтостроению, а далее стало уже как хобби. В 15 лет сделал свой первый сайт на заказ и заработал 10000 рублей, это был далекий 2016 год, а на то время 15 летнему студенту 1 курса это были большие деньги.
На сегодня мне 22 года. Имею 2 сайта. Первому сайту 11 месяцев, второму 1 месяц. Месячный доход от 25000 рублей в месяц, при том, что в день трачу на сайты не более 2-х часов. Максимальная прибыль 38000 рублей за месяц. Это при том, что траты у меня минимальные, раз в год оплачиваю за домены 3500 рублей и ежемесячно 250 рублей на хостинг. На рекламу не тратил ни копейки.
Окуп в первый месяц. Потратил 500р, заработал 1900 рублей. Дальше - больше. За второй месяц заработал 5000р при затратах на хостинг 250 рублей. и т.д.
С рекламой, конечно, пошло бы куда лучше, но все таки хочется получить доход при минимальных затратах.
Рекламная система Яндекса. Как подключить?
Так же есть и от гугл, но на сегодня из за санкций работа приостановилась, поэтому эту тему затрагивать не буду.
1. Вам необходимо зарегистрироваться в партнерке яндекса. Ссылку оставлять не буду, вы же умнички, найдете.
2. Добавить сайт и ждать прохождение модерации. Не всем сайтам одобряют монетизацию.
3. Создаем рекламные блоки и добавляем на сайт.
4. Готово. Ждем первые доходы от посетителей.
Так же не стоить добавлять на сайт много рекламы на одну страницу, за заспамленность могут отправить сайт на повторную модерацию.
РСЯ требует обязательного заключения договора. Можно работать как физ. лицо, самозанятый и ИП. В всех трех случаях требуется оплата налогов.
У физические лиц удерживается налог НДФЛ 13%, если доход превысит 5 000 000 рублей в год, то удерживается 15%. Если монетизация трафика сайтов является вашим основным источником доходов, рекомендуем отслеживать судебную практику по наложению штрафов за подобную деятельность без регистрации в качестве ИП (ст. 116 НК РФ, ст. 171 УК РФ).
У самозанятых налог не удерживается, но, придется платить 6% от дохода через "Мой налог". Доход не может превышать 2 400 000 рублей в год, если превысит, то автоматически перейдете на налог НДФЛ 13%.
У индивидуальных предпринимателей налог составляет 6%. Если ежегодный доход меньше 300 000 рублей, то размер страховых взносов составит около 41 000 рублей. Если ежегодный доход больше 300 000 рублей, то нужно дополнительно заплатить 1% с суммы превышения. Предельный размер выплат составляет около 260 000 рублей в год (п. 1 ст. 430 НК РФ). Так же, вы будете обязаны вести учет доходов, ежеквартально рассчитывать и платить налог и каждый год подавать налоговую декларацию (пп. 2 п. 1 ст. 346.23 НК РФ).
Я работаю как самозанятый, по мне так это самый удобный и менее затратный вариант.
Как выбрать нишу?
Выбор ниши очень ответственная задача.
Для начала, при выборе ниши сайта задумайтесь, кому это будет интересно и актуально ли тема.
Мониторьте будущих конкурентов, если на эту тему есть большое количество сайтов у которых огромная база статьей, то соваться лучше не стоит, т.к. у них очень много страниц в поисковых системах и ваши страницы будут уходить в низ, на следующие страницы и трафика вы не получите.
На этом ВСЕ! Если остались вопросы - пишите в комментариях.