Найти тему
SANEWS-ONLINE

Кризис в Международном комитете Красного Креста: Конфедерация призвана на помощь

Международный комитет Красного Креста (МККК), переживает серьёзный финансовый кризис // SA
Международный комитет Красного Креста (МККК), переживает серьёзный финансовый кризис // SA

Для того чтобы разрядить финансовый кризис в Международном комитете Красного Креста (МККК), Конфедерация может отказаться от выплаты кредита Covid в размере 200 млн швейцарских франков.

Международный комитет Красного Креста (МККК), переживающий серьёзный финансовый кризис, обратился за помощью к Конфедерации, сообщает издание 20 Minutes. «Федеральные ведомства иностранных дел (DFAE) и финансов (DFF) в настоящее время ведут переговоры с МККК о настоящих и будущих проблемах, связанных с финансовым положением организации», – сообщили в DFAE.

Базирующаяся в Женеве гуманитарная организация недавно объявила о сокращении 1'500 человек по всему миру из более чем 20'000 сотрудников с целью экономии 400 млн швейцарских франков.

В 2020 году Швейцарская Конфедерация предоставила МККК беспроцентный кредит в размере 200 млн швейцарских франков для смягчения последствий пандемии в развивающихся странах. Это был один из крупнейших грантов, предоставленных одной организации или компании во время кризиса, вызванного коронавирусом. МККК должен был вернуть деньги в течение семи лет, но теперь этот возврат под вопросом. «Рассматривается вопрос о беспроцентном займе», – пишет DFAE.

МККК является самым важным партнером Швейцарии в сфере международной гуманитарной помощи. Около трети бюджета гуманитарной помощи Швейцарского агентства по развитию и сотрудничеству (DDC) направляется в МККК. В последние годы Конфедерация даже увеличила свои взносы. В 2022 году было выплачено в общей сложности 166 млн швейцарских франков. То же самое должно произойти и в этом году. В настоящее время Швейцария является третьим по величине меценатом МККК – после США и Германии. //SA

(yk)

Теги:

Новости Швейцарии: www.swissafisha.ch