Найти тему

Любимые «гнезда» нашей семьи. Делюсь придуманным рецептом

Оглавление

Я обожаю эксперименты, узнавать новое, интересоваться тем, что не пробовала никогда раньше. Муж, конечно, называет это другими словами, но сейчас не об этом 🤣

До рождения дочери я могла себе позволить роскошь — проводить на кухне часы за приготовлением чего-то изысканного. Сейчас, дай бог, успеть приготовить что-то вообще 😅

Три принципа, которых придерживается наша семья на данный момент:
👀 быстро,
👀 вкусно,
👀 просто
Что ж, пока справляемся :)

Итак, как же я придумала фирменные гнезда?

Скажу сразу: макароны в духовке мы пробовали готовить, наверное, в сотне разных вариаций. Но этот оказался самым быстрым и, на удивление, самым вкусным.

Как говорит муж: «наши индигридиенты»

У нас ужин обычно на три персоны

🪹 Яичные гнезда от «Ролтон» (действительно самые вкусные из всех, что брали) — 6 шт (в пачке их больше)

масло подсолнечное - 2-3 ст ложки

🍅 томатная паста — 2-3 ст ложки

🥩 фарш — 300 г

🧅 лук — 1 шт

🧄 чеснок — 2-3 зубчика

🧀 сыр — 150 г

🥛майонез — 2 ст ложки

🫗 кипяток — 1 стакан

🍶🧂специи: соль, перец, паприка, кориандр и всё, что вашей душеньке угодно

Обратимся к Николаю Чернышевскому:

Что делать?

Я беру казан или глубокую сковородку. Нагреваю масло. Режу лук кубиками и рублю чеснок , затем их поджариваю. Пару минут.

Добавляю специи, томатную пасту, минуту помешиваю и вливаю кипяток. Перемешиваю. Открываем гнезда:

-2

Открываем, вынимаем. Выкладываем в полученную смесь, которая ДОЛЖНА ПОКРЫВАТЬ 2/3 «высоты» гнезд. Если больше — оставить выпариться, если меньше — добавить кипятка.

Далее можно смешать фарш с тем, что вам нравится, а можно оставить натюрель. Выкладываем шарики в гнезда. Накрываем крышкой на 7-10 минут, оставляя на умеренном огне.

У нас фарш из дичи. Косулятина. Отсюда такой цвет )
У нас фарш из дичи. Косулятина. Отсюда такой цвет )

Пока это все томится под крышкой, чистим чеснок, натираем сыр, открываем майонез и смешиваем компоненты в чашке. А далее делаем «шапочки» на каждое гнездышко.

Не особенно эстетично, но я старалась!
Не особенно эстетично, но я старалась!

Отправляем в разогретую до 180 духовку на 20-25 минут (в зависимости от того, любите ли вы сырную корочку или хотите наслаждаться нежной массой)

Так выглядит через 15 минут после «посадки»
Так выглядит через 15 минут после «посадки»

Спасибо, что дочитали, и приятного Вам аппетита ❤️

Другие рецепты:

Полезный ужин без усилий: цветная капуста со свининой в духовке. Быстро и невероятно вкусно 🤤
Анна Ч, или Филолог в декрете13 апреля 2023

Говядина, которая тает во рту: как я готовлю АЗУ ПО-ТАТАРСКИ (очень простой рецепт)
Анна Ч, или Филолог в декрете6 апреля 2023
🥘❤️Рецепты