Артем Верис, эксперт по диетическому питанию и менеджер по продукту компании-производителя протеиновых десертов без сахара FITKIT, предупреждает, что неправильное питание во время поездок может вызвать проблемы со желудком и даже пищевое отравление. Особое внимание следует обратить на употребление молочных продуктов, колбасы, сладостей и соленых закусок. Это было подчеркнуто в его интервью для "Газеты.Ru".
Эксперт рекомендует тщательно выбирать продукты в поездку, чтобы избежать нарушений работы желудочно-кишечного тракта, особенно при снижении физической активности и стрессе. Прежде всего следует отказаться от употребления молочных и кисломолочных продуктов.
Артем Верис объясняет: "Если молоко хранится неправильно, оно быстро портится и может вызвать серьезные проблемы с пищеварением и дисбактериоз. Если вам необходимо употреблять молоко, рекомендуется приобрести ультрапастеризованное молоко в маленьких упаковках. Такое молоко можно хранить в тепле при температуре до 25 градусов в запечатанном виде, однако после вскрытия упаковки рекомендуется выпить молоко в течение десяти часов".