Найти тему
ГАСТРОНОМ.РУ

Булочки с малиновым повидлом и кокосовой стружкой на завтрак и полдник: очень вкусно с кофе, чаем или с молоком

Булочки с повидлом и кокосом - прекрасное сочетание сладости и нежности. Начиненные ароматным повидлом и посыпанные кокосовой стружкой - они станут настоящим угощением для любителей сладостей. 

Это идеальный выбор для завтрака или перекуса, который подарит вам заряд энергии и хорошего настроения на весь день. Попробуйте этот вкусный десерт и наслаждайтесь его неповторимым вкусом!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для начинки:

повидло малиновое – 250 г

стружка кокосовая – 30 г

Для опары:

дрожжи прессованные – 5 г или сухие быстродействующие 2 г

мука пшеничная высшего сорта –105 г

вода комнатной температуры – 55 г

сахар – 15 г

Для теста:

опара – все количество

дрожжи прессованные –15 г или сухие быстродействующие 5 г

мука пшеничная высшего сорта – 230 г

сахар – 20 г

соль – 4 г

молоко комнатной температуры – 165 г

масло сливочное, размягченное – 20 г

Дополнительно:

сливочное масло для подготовки формы

вода – 2-3 ст.л.

кокосовая стружка – сколько понадобится

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ⬇️

Шаг 1

-2

Смешайте ингредиенты опары и замесите крутое тесто. Переложите в миску, накройте и оставьте для брожения при комнатной температуре на 6-8 часов.

Шаг 2

-3

Смешайте опару со всеми остальными ингредиентами теста, кроме масла. Вымесите тесто до гладкости.

Шаг 3

-4

Вмешайте масло, добавив его в три приема. Тесто станет гладким и блестящим. Переложите в миску, накройте и оставьте для брожения на 2 часа при температуре 24-26С. В середине брожения обомните тесто.

Шаг 4

-5

Разделите тесто на 8 равных частей, подкатайте в шарики, накройте и оставьте «отдохнуть» на 15 мин.

Шаг 5

-6

Для начинки смешайте малиновое повидло с кокосовой стружкой. Смажьте сливочным маслом форму для запекания размером 20х30 см. Насыпьте кокосовую стружку в широкую миску.

Шаг 6

-7

Раскатайте каждую порцию теста в узкий прямоугольник толщиной 5 мм. Смажьте начинкой 2/3 прямоугольника, свободную треть разрежьте полосками шириной 5 мм.

Шаг 7

-8

Сверните смазанную повидлом часть рулетом так, чтобы полоски теста оказались поверх рулета.

Шаг 8

-9

Смажьте поверхность булочек водой, обмакните в кокосовую стружку и положите в форму 2 булочки по короткой стороне и 4 – по длинной.

Шаг 9

-10

Оставьте для расстойки на 60-75С час при температуре 24-26С. Выпекайте булочки 20-25 мин. в духовке, разогретой до 180C. 

Шаг 10

-11

Готовые булочки остудите в форме на решетке 15 мин., затем переверните на кухонное полотенце и обратно, на доску. 

👍 ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Малина и кокос очень хорошо дополняют друг друга. Если у вас есть сомнения в том, что повидло не потечет, добавьте в него ложку любого крахмала.

👍 КСТАТИ

Если вам не нравится вкус кокоса, посыпьте поверхность булочек с повидлом сахаром или мелко нарубленными орехами.

Еще может пригодиться ⬇️

Булочки с повидлом: как приготовить восхитительную выпечку — читать на Gastronom.ru
Готовим идеальные синнабоны. Секретный ингредиент для самых воздушных и пышных булочек с корицей — читать на Gastronom.ru
Булочки из дрожжевого теста - рецепты с фото и видео на Гастроном.ру

Еда
6,23 млн интересуются